Pode parecer simples, mas fazer um bom pão é uma verdadeira arte. É preciso muita paciência e atenção aos mínimos detalhes na mistura da água, fermento e farinha. Principalmente na escolha deste último ingrediente, que faz toda a diferença. Por isso, fizemos uma lista com alguns dos nossos lugares favoritos quando o assunto é pão de qualidade — e todos utilizam a farinha da Nordeste Alimentos.
Sônia Hermoza
Ambiente charmoso e agradável, com estilo rústico. Nos dias mais quentes, sente no deck do lado de fora, sob a sombra das árvores. Para comer, pode ir sem medo em qualquer um dos sanduíches. Todos utilizam pães de fermentação natural, que você vai ver por todos os cantos do lugar, em dezenas de variedades.
Av. Itália, 315 - Caxias do Sul
(54) 3028-9148
Café Tainhas
Dica boa para quem costuma pegar a Rota do Sol, entre a Serra e o Litoral: faça uma parada, coma um dos melhores pastéis da vida e leve uma cuca ou um pão artesanal para casa. O Café Tainhas tem uma lojinha com produtos coloniais excelentes, para ninguém ficar com saudade das delícias da Serra enquanto relaxa na praia.
RS-020 - Km 127 - São Francisco de Paula
(54) 3504-9309
Compania Tudo Sobre Pão
Uma casinha que funciona como padaria, mas que também tem sanduíches e burgers sensacionais. Todos os lanches são feitos com os pães fabricados lá mesmo, artesanalmente. Vale a visita para buscar um pão bem quentinho e levar para casa, ou então fazer uma pausa para comer um sanduba como esse aí da foto.
Rua Jaraguá, 105 - Porto Alegre
(51) 3024-2855
Padaria Florenzza
Conhecida de quem é da Zona Norte de Porto Alegre, a Florenzza tem ótimos pães, cucas e cafés em um ambiente aconchegante e com atendimento atencioso. É excelente para uma pausa no meio da tarde, para tomar um café com leite e comer um farroupilha. Na hora de pagar a conta, aproveite e já peça um pão caseiro para levar para casa.
Avenida Don Claudio José Gonçalves Ponce de Leon, 61 - Porto Alegre
(51) 3344-4100
The Chefs
Gosta muito de hambúrguer? Tá aí um lugar excelente para ir sozinho, a dois ou com os amigos. As carnes utilizadas são 100% de raças britânicas, e o pão não fica atrás na qualidade. Nós recomendamos o hambúrguer The Chefs, 180g de carne, queijo, bacon, tomate, alface, molho da casa e pão caseiro, claro, que é feito com farinha para pães da linha especial Nordeste.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 - Porto Alegre
(51) 3517-5791
*Conteúdo publicitário produzido para Moinho do Nordeste