POR QUE IR?
- Porque é ideal para comemorar a vitória do teu time, o aniversário de um amigo, o fim de ano da firma, o Dia dos Pais, ou simplesmente para curtir um dia bonito com a família.
- É um clássico de Porto Alegre, o lugar para onde se vai para tomar um chope bem gelado, comer sem pressa e ficar horas conversando. Ir ao Barranco é um ritual semanal para muita gente.
- Tem comida a qualquer hora. Se quiser dormir até mais tarde, nem se preocupe porque as porções de polenta e o carrinho de salada ainda estarão lá se você chegar às 15h (ou bem depois).
CLIMA DO LUGAR
- A simplicidade impera: no cardápio, nas cadeiras de plástico, no carrinho de salada e na informalidade do atendimento. Mesmo que seja sua primeira visita, os garçons vão te tratar como se te conhecessem há anos.
- Se quiser um clima bem descontraído para um almoço de galera, pegue uma mesona ao ar livre.
- Se estiver a fim de um clima mais aconchegante e um lugar quentinho, vá para o ambiente interno. Mas chegue cedo porque costuma encher rápido, principalmente no inverno.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Polenta frita (R$ 20): vem com molhos rosé e remolado. É a entrada ideal para começar o bate-papo regado a chope.
- Chope 300ml (R$ 9,50): chopinho Brahma mais gelado que coração de ex, com aqueles dois dedinhos de espuma. Dá vontade de mergulhar no copo.
- Carrinho de salada (R$ 20): em restaurantes comuns você precisa levantar para ir pegar salada, mas no Barranco a salada vai até você. Pode ficar bem relaxado na cadeira que o carrinho de três andares logo chega com 25 opções. Tem maionese, beterraba, cenoura, pepino, vagem, alface, tomate, pepino... é só escolher.
- Linguiça calabresa (R$ 21): levemente apimentada, para seguir contando aquela história engraçada entre um pedacinho e um gole de chope.
- Lombinho com queijo (R$ 56): uma tira de lombo de porco suculenta, com bastante queijo ralado. Se não ficou com vontade ao ler essa frase, provavelmente você é vegetariano e vai se acabar no carrinho de salada.
- Vazio (R$ 70): não é qualquer vazio. O corte é de gado da raça angus e vem no ponto. Foi a estrela do almoço para os carnívoros da mesa.
- Arroz biro-biro (R$ 18): arroz com batata frita e ovo cozido. Sem mais.
- Caipirinha (R$ 15): pedimos depois do almoço para adocicar o papo, já com um botão da calça aberto de tanto comer.
SÓ TEM LÁ
- O carrinho de salada, que é marca registrada.
- O astral de tranquilidade e informalidade, tão grande que quando você vê já passaram horas.
IDEAL PARA
- Ir com os amigos, com a família, a dois, como quiser.
Churrascaria Barranco
Endereço: Av. Protásio Alves, 1578 - Alto Petrópolis
Telefone: (51) 3331-6172
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 min à 1h
Estacionamento: sim
Formas de pagamento: aceita todos os cartões. Não aceita vales refeição ou alimentação
Site: www.churrascariabarranco.com.br