Quando criança, na Ilha da Madeira, em Portugal, Cristiano Ronaldo e sua família não ostentavam a vida que hoje compartilham no Instagram. Contudo, mesmo com as dificuldades financeiras, as refeições sempre foram um momento especial para o clã dos Aveiro. A mãe, Dona Dolores, colocava nas panelas dedicação e carinho para criar os quatro filhos, Elma, Hugo, Katia e o craque dos gramados: foi como cozinheira que ela garantiu o sustento deles. As iguarias preparadas por ela cruzaram o Atlântico e chegaram a Gramado na semana passada, quando foi inaugurado o Casa Aveiro by Dolores, o restaurante da família.
O projeto foi concebido por Katia, que, aos 41 anos, deu um tempo na carreira artística para seguir seu sonho de empreender, em parceria com a Gramado Parks e a Chocolate Lugano. Focado na culinária portuguesa, mas com algumas reinvenções brasileiras, o local é uma homenagem à matriarca e tem receitas originais e adaptadas de Dona Dolores. Ela entregou as fórmulas de suas criações a punho para Eduardo Natalicio, que está por trás de diversos restaurantes do Rio Grande do Sul, e é quem comanda a cozinha ao lado de Katia. Ele atua como chef consultor e também é responsável pela equipe de cozinheiros e pela implementação do cardápio.
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Um bate-papo com Dona Dolores e Katia Aveiro sobre o restaurante da família na Serra Gaúcha
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