Massa fininha, massa mais grossa, com muito molho, pouco molho, bem queijuda, com carne, vegetariana... A verdade é que a pizza tem o poder de reunir pessoas e agradar a quase todo mundo. Por aqui, a nossa paixão cresce a cada dia.
Selecionamos 17 pizzarias em Porto Alegre para você comemorar o Dia da Pizza!
IL POMODORINO
O lugar é uma graça e tem um astral bem legal para ficar na rua. Se chegar cedo, dá para apostar nas pizzas em fatias, ou então nas grandes para levar ou comer lá mesmo. A Caponata, feita com pomodorinos, abobrinha, berinjela e provolone, é imperdível.
Rua Fernando Machado, 583, no bairro Centro Histórico
3058-4040
BABBO GIOVANI
Comece com as tiras de massa de pizza com azeite e alecrim. Entre tantos sabores, para facilitar sua decisão, indicamos a Baiacatu, com calabresa moída levemente forte.
No Paseo Zona Sul (Av. Wenceslau Escobar, 1.823, no bairro Tristeza)
3084-8484
BAZKARIA
É uma pizzaria bem tradicional da cidade. Adoramos a Paixão Côrtes, com picanha defumada, muçarela de búfala, rúcula e tomate-cereja.
Rua Comendador Caminha, 324, no bairro Moinhos de Vento
3061-6262
BRIZZA FORNERIA
Apesar de as pizzas seguirem a tradicional receita italiana e serem feitas no forno a lenha, com massa de fermentação natural, os sabores são bem autênticos e inusitados. Prove a Sgt. Pepperoni, que utiliza creme de moranga no lugar do molho de tomate. Uma delícia!
Rua 24 de Outubro, 1.409, no bairro Auxiliadora
3573-5539
PIZZINHA
Parada obrigatória de quem quer comer uma pizza antes de curtir uma festa na Cidade Baixa. As pizzas são pequeninhas, e os sabores os mais variados possíveis.
Rua José do Patrocínio, 461, no bairro Cidade Baixa
99798-9475
CIAO PIZZERIA NAPOLETANA
É a vera pizza napolitana, com farinha importada de Nápoles, azeite e tomates da região da Campagna. É para relaxar e comer com a mão. O clima é ótimo para curtir um final da tarde com uma cerveja da casa gelada. Se você for do time do vinho, fica a dica que eles não cobram rolha. Desde janeiro de 2018, atendem também na nova unidade do Bom Fim.
Rua Anita Garibaldi, 694, no bairro Mont’Serrat
3094-6767
BELLA MORANO
Com cara de cantina italiana, a Bella Morano é inspirada no vilarejo de Morano Calabro, na Itália. Prove a que leva o nome da casa, com muçarela de búfala e tomate seco.
Av. Cel. Lucas de Oliveira, 23, no bairro Auxiliadora
3333-9899
BIANCA PIZZARIA
Depois de 34 anos, a Bianca reformulou o formato de negócio e, desde junho, atende somente na modalidade de tele-entrega e retirada no local. É uma das clássicas de Porto Alegre.
Av. Plínio Brasil Milano, 1.817, no bairro Passo d’Areia
3328-5644
A PIZZA
No cardápio, estão pizzas individuais que seguem a receita italiana e drinks como Negroni e Aperol Spritz. Indicamos a Contadina, com muçarela de búfala, linguiça, queijo provolone e cubos de batata.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23, no bairro Moinhos de Vento
3237-0245
DON MATRACONNI PIZZERIA
Uma pizzaria familiar com mesas grandes que comportam toda a galera. A casa serve as redondas em uma forma de pedra, e é possível pedir vários sabores para compartilhar.
Av. Wenceslau Escobar, 2.320, no bairro Tristeza
3517-4050
BISTRÔ DA TRAVESSA
Pizzas cortadas em quadradinhos para comer com a mão fazem do Bistrô da Travessa um lugar diferenciado. Peça a opção Me Surpreenda e deixe o chef escolher um sabor surpresa.
Travessa dos Venezianos, 25, no bairro Cidade Baixa
3516-1716
NONO LUDOVICO
Todas as noites, vários grupos se reúnem para comemorar alguma data especial por lá. É uma daquelas pizzarias tradicionais com um rodízio excelente.
Av. Lavras, 328, no bairro Petrópolis
3333-7050
FORNELLONE
Apesar de oferecer fondues e filés, a especialidade da casa fica por conta das pizzas. O ambiente é tradicional, e o público daqueles fiéis, que estão sempre por lá.
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
3028-7575
POT POURRÍ
O lugar é charmoso e ideal para ir a dois e curtir algo mais romântico. Entre as pizzas, destacamos a de cogumelos.
Rua Pedro Chaves Barcelos, 845, no bairro Bela Vista
3516-3960
NELLA PIETRA
Famosa em Caxias do Sul, a Nella Pietra há algum tempo já conquistou o coração dos porto-alegrenses. O clima é bem de pizzaria mesmo, ótimo para ir em família e sentar em mesas grandes. A pizza não economiza nos ingredientes: se você gosta de bastante queijo, lá é o seu lugar. Se você prefere cerveja, prove a artesanal da casa tipo Belgian Ale. Uma delícia para acompanhar sabores como o Terroir Serra Gaúcha, com copa e queijos serrano e colonial.
Rua Félix da Cunha, 993 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3026-6000