POR QUE IR?
- É uma doceria muito tradicional de Sampa! Conversamos com várias pessoas que moram aqui há muito tempo (ou nunca saíram daqui) e ouvimos histórias sobre o quão maravilhoso era ir à Rua Marconi, perto do Vale do Anhangabaú, e comer um sonho quentinho!
- Tudo é realmente muito bem feito, tem opções para todos os paladares. Se gosta de damasco, então, fica difícil encontrar algo que você não goste.
- O preço é bom, principalmente comparado com outras confeitarias (ainda mais as boas).
CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é muito agradável e bem pensado. Se percebe cuidado desde o conforto das cadeiras até a quantidade de pessoas para te atender.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Coxinha de camarão com Catupiry (R$ 9) – Com camada externa beeem crocante, aquela massa de coxinha que a gente gosta e vem numa quantidade boa (não é pura massa). Por dentro, bastante camarão e catupiry.
- Empada de shitake (R$ 10,50) – A massa é bem assada (o que é bem difícil de encontrar). O recheio é feito com shitakes secos, isso deixa o sabor mais intenso. Muito saboroso, deu vontade de mais (mas precisávamos provar as outras coisas, fazer o quê?).
- Sonho de damasco (R$ 8,50) – Sonho frito, com bastante açúcar de confeiteiro por cima. A massa é super macia, úmida e com o creme docinho (de leve) que é puro damasco!
- Torta mediterrânea (R$ 12) – Se você gosta de frutas secas e nozes, essa é a sua sobremesa. O recheio cremoso de nozes (por sinal, o mesmo da torta de nozes) é bastante cremoso e saboroso. A torta não é doce demais e é coberta dessas delícias todas que falamos no início.
- Profiteroles com licor curaçau (Pequeno R$5| Grande 8,50) - Profiteroles coberto com chocolate e recheado com creme de baunilha em cima de um pão-de-ló embebido em curaçau. Se você gosta de qualquer uma dessas coisas, esse doce é pra você!
- Strudel de maçã (Pequeno R$5| Grande 8,50) – É muito mais parecido com uma torta. A massa é sequinha no ponto, desmanchando na boca. O recheio, que parece pouco na primeira mordida, tem o sabor bem intenso e fecha certinho com a massa.
- Zupa (R$ 12) – Pão-de-ló recheado com creme de chocolate e coberto de chantilly. O bolo é todo bem macio e úmido, virando uma textura só na boca. Bem simples e saboroso.
- Profiteroles (Pequeno R$5| Grande 8,50) – Quando fresquinhas (como quando comemos) tem a massa bem sequinha. O de zambaglione tem o sabor bem presente do vinho e a de chocolate tem um creme leitoso, e sabor leve de chocolate.
- Cone de baunilha (Pequeno R$5| Grande 8,50) – Se fosse só a massa, já estaríamos felizes. Um folhado bem crocante, recheado com creme leve de baunilha. Uma delícia, se queres um doce levinho pra um café da tarde, vai fundo!
- Vol-au-vent (Pequeno R$5| Grande 8,50) – Massa folhada e crocante recheada com aquele creminho que falamos antes. Outra opção ótima pra que não quer comer nada muito doce!
SÓ TEM LÁ
- Torta de nozes e/ou torta mediterrânea – É pra quem gosta de nozes, ok? O que mais gostamos dela é que o recheio é bem nozudo (sim, estamos inventando palavras agora, também!) e não é aquele recheio super doce e enjoativo. Resumindo, mais nozes, menos leite condensado!
IDEAL PARA
- É uma excelente pausa na rotina! Seja pra um conversa com um bom amigo, um encontro rápido ou pra discutir um projeto fora da empresa, o acompanhamento de um bom café e um docinho nunca é demais!
CRISTALLO
Rua Oscar Freire, 914 | (11) 3082-1783 | Todos os dias, das 9h às 20h30
Shopping Pátio Higienópolis (Av. Higienópolis, 618) | (11) 3836-2690 | De segundas à sábados, das 10h às 23h; Domingos das 10h às 22h.
Center 3 (Av. Paulista, 2064) | (11) 3251-5507 | De segundas à sábados, das 8h às 22h; Domingos das 10h às 22h.
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil