POR QUE IR?
- O restaurante que leva o nome do Chef Maurício Crippa é um verdadeiro achado que fica fora das rotas turísticas de Bento Gonçalves. Localizado no porão da casa do chef, no bairro Barracão, no caminho para quem vai a Pinto Bandeira, o lugar encanta pela boa gastronomia, atendimento atencioso e decoração peculiar.
- No restaurante são servidos pratos à la carte de essência italiana, com um toque da culinária francesa. Você vai encontrar no menu opções de filés, risotos e massas, além de alguns pratos com frutos do mar.
- O restaurante oferece jantar somente às sextas e sábados, e almoços aos sábados e domingos. E como o espaço é pequeno, é indicado fazer reserva.
CLIMA DO LUGAR
- O porão onde funciona o restaurante possui uma decoração autêntica e ao mesmo tempo curiosa: são centenas de bibelôs e objetos como livros, louças, mapas, postais, flâmulas e quadros enfeitando cada cantinho. Há também muitas coleções espalhadas pela casa, como de cardápios de restaurantes, cédulas de dinheiro e facas. Parecem ser memórias garimpadas ao redor do mundo.
- O ambiente é agradável e intimista, quase como se você estivesse jantando na casa de um amigo; ótimo para um almoço ou jantar a dois ou em grupos pequenos de amigos.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- A polentinha frita ao molho sugo (R$ 16) de entrada. Simples e certeira, bom para ir beliscando enquanto aguarda o pedido.
- A salada (R$ 25) individual é uma refeição bem servida. Vem com folhas verdes, queijo gorgonzola, champingnons, cenoura ralada, damascos, nozes, tomates e chips de batata.
- O Filé Nata e Sálvia (R$ 52), um suculento pedaço de filé mignon empanado e recheado com copa e queijo, ao molho de nata e sálvia. Acompanha risoto de tomate cereja e copa.
- O Filé à Cordon Bleu (R$ 52), um filé empanado e recheado com copa e queijo, coberto com um delicioso molho escuro. O risoto que acompanha o prato é o de abobrinha com linguiça.
- O Bife de Chorizo com risoto de provolone e tomate cereja (R$ 44). Carne no ponto certo e risoto cremoso, como deve ser.
SÓ TEM LÁ
- Quase todos os pratos do menu são servidos acompanhados de uma escultura de palha de batata caseira, feita lá mesmo. É como se fosse a assinatura do chef nos pratos. Além de bonitona, é uma delícia e faz croc-croc.
- Os pratos nos pareceram extremamente bem servidos. Porções generosas para gringo nenhum colocar defeito (afinal, o restaurante fica em Bento e você sabe a fama que os gringos da serra têm, não é?).
- A carta de vinhos oferecidos pela casa possui somente rótulos nacionais e valores super justos. Ponto para o Chef M. Crippa!
IDEAL PARA
- Ir em família; Ir a dois; Ir com os amigos.
Chef M. Crippa
Endereço: Rua Francisco Ferrari, 656 - Barracão - Bento Gonçalves - RS
Telefone: (54) 98118-3398
Facebook: www.facebook.com/chefmcrippa
Formas de pagamento: Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: sextas, das 20h às 23h; sábados, das 12h às 15h e das 20h às 23h; domingos das 12h às 15h.
Reservas: é aconselhado efetuar reserva por telefone
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade