POR QUE IR?
- O lugar é multifuncional: é um bar cervejeiro, com bons drinks e pratos com carne de alta qualidade, que vão de petiscos até um saboroso e bem servido hambúrguer.
- Ótima opção para quem gosta de uma experiência gastronômica, com preço justo, antes de sair na noite. O bar localiza-se no coração da Cidade Baixa, um dos bairros mais badalados de Porto Alegre.
CLIMA DO LUGAR
- Fica em um lugar bem movimentado e a porta fica aberta o tempo todo. Então, conseguimos acompanhar o movimento do bairro mais boêmio da capital gaúcha.
- O ambiente é pequeno, com cores escuras e com luz baixa, o que cria um clima intimista.
- Chegamos no Osso por volta das 19h e não estava cheio. Havia mesas disponíveis, mas nós preferimos sentar no balcão. Lá é o lugar mais especial do bar, onde o público consegue se conectar com o espírito do local, perto das 12 torneiras de chope, daquelas bem clássicas e prateadas – o mágico de qualquer bar cervejeiro.
- Na parede há ilustrações feitas de giz que representam os itens do cardápio e a senha do wifi (por sinal, é bem a cara carnívora do lugar) "COMACARNE".
- Detalhe importante e um baita diferencial: na parte inferno do balcão há tomadas disponíveis, possibilitando que o público carregue o celular tranquilamente.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Pedimos um hambúrguer The Melt (R$ 30), que vinha acompanhado com fritas. O hambúrguer, feito com carnes nobres e assado na parrilla, vinha com a combinação irresistível da cebola caramelizada e do queijo cheddar, ingredientes que dão aquele toque especial. Mas o gran finale ficou por conta do molho especial da casa, uma maionese caseira que é uma perdição. Pedimos a carne no ponto para mal passado, veio bem suculenta. O pão de brioche é super macio e o queijo cheddar veio derretido, mas com um pequeno tostadinho nas extremidades, o que deu um charme na apresentação do prato. Comeríamos esse hambúrguer muitas e muitas vezes.
- As fritas que acompanham são perfeitas: fininhas e crocantes, daquelas com casca de verdade.
- Pedimos também a asinha de frango. A porção é generosa, serve duas pessoas muito bem. Elas vêm bem molhadinhas no molho barbecue com whisky. E se você já gosta de pimenta como nós, vai adorar esse prato! As asinhas são apimentadas na medida certa e carregam aquele sabor adocicado do barbacue. Mas, PREPARE-SE, você vai sujar os dedos comendo, mas vale MUITO a pena.
- Para beber, pedimos dois drinks. O Deixa pra nós (R$ 20), que no primeiro gole já dá pra sentir a noz moscada e as borbulhas do espumante. Além disso, ele leva uma pequena dose de vodca... estava divino. É de vodca, água de coco, limão, espumante e noz moscada. Você pode escolher entre vodca nacional ou importada.
- O outro o Do verão (R$ 20) que era muito refrescante, como já diz o nome. Ele é feito com ingredientes leves e refrescantes, como a água de coco, limão e hortelã. Recomendamos para quem gosta de um drink mais leve.
- Também provamos o outro ponto forte do bar, o chopp. Os dois que experimentamos estavam beeem geladinhos. O primeiro foi o ½ pint do chopp Ruradélica bloom (R$ 14), que não é muito encorpado, super leve, tem pouco amargor e estava bem geladinho. O segundo foi o ½ pint do chopp Galeza Galo Sereno (R$ 16), uma pilsen alemã, um pouco mais encorpada e mais pesada, mas muito deliciosa.
SÓ TEM LÁ
- Sorvete de creme com farofa de bacon, não provamos porque não tinha mais espaço em nossas barrigas, mas conhecemos essa mistura de bacon no doce e sei que vale muito apena. Vamos voltar para provar com toda certeza.
IDEAL PARA
- Ir com os amigos; happy hour com a galera do trabalho.
OSSO CRAFT BAR
Endereço: R. Gen. Lima e Silva, 948 - Centro Histórico
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h à 0h; sextas-feiras, das 12h à 0h; sábados, das 12h às 2h; e domingos, das 12h às 22h
Telefone: (51) 3574-2936
Reservas: não precisa