POR QUE IR?
- Para quem realmente aprecia uma boa cerveja artesanal, esse é o lugar. Todos os funcionários conhecem muito de cerveja e sabem indicar as melhores harmonizações. Ah, e os chopes são sensacionais e tudo no bar é pensado para que eles (os chopes) sejam as estrelas. Até as taças foram feitas exclusivamente para o bar.
- Talvez seja o único lugar de Porto Alegre com culinária zitogastronômica - onde praticamente todos os pratos são feitos com cerveja, malte ou lúpulo.
- O Klaus, dono do lugar, é um verdadeiro mestre da arte de tirar um chope. E ele que cuida das 15 torneiras de chope MF, feito em Gramado pelo mestre Elenilton Barreta.
CLIMA DO LUGAR
- Chegamos no bar para o happy hour e ainda estava vazio, mas logo começaram a chegar alguns clientes assíduos. O bar é um ponto de encontro de apreciadores de gelada artesanal - o nome Sociedade Líquida faz todo sentido.
- A disponibilidade dos garçons para explicar, a qualquer momento, os detalhes do que você está bebendo e comendo deixam a experiência ainda melhor.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Saint Pito 210 ml (R$ 12,50): lager bem levinha, com teor alcoólico de 4,5%, foi boa para abrir os trabalhos.
- Belgium IPA 300 ml (R$ 17): muito bom, com um aroma de lúpulo bem diferente.
- Salsicha bock (R$ 38): petisco perfeito para comer com chope. É uma tábua bem servida com três molhos caseiros, de maionese de alho com leite, ketchup e mostarda com cerveja.
- Risoto de filé mignon (R$ 55): risoto muito bem feito com filé em tiras, cogumelos paris e queijo parmesão. Para finalizar, em vez de caldo de legumes, eles usam cerveja, claro.
- Sorvete de cerveja (R$ 27): sobremesa fora da curva. Diferente e seguindos a proposta da zitogastronomia que o bar promete. O sorvete é caseiro, feito com cerveja blondie e crocante de malte belga. A calda é de cerveja morango sour.
- Gelato de nata com crocante de malte (R$ 24): uma variação da sobremesa anterior. Também é ótima e os pedacinhos de malte ficam mais evidentes.
SÓ TEM LÁ
- Blends de cerveja: a mistura de cervejas diferentes em um mesmo copo. Nós experimentamos um blend de Amber Trapist com Amber Lager, e um blend de eles sabem certinho quais sabores harmonizam melhor, e tiram o líquido com cuidado das torneiras para que fiquem os três "andares": dois chopes diferentes e aquela espuminha perfeita por cima.
IDEAL PARA
Ir a dois; ir sozinho provar chopes e conversar com o Klaus; happy hour com os amigos.
SOCIEDADE LÍQUIDA
Endereço: R. Vasco da Gama, 735, no bairro Bom Fim
Horário de atendimento: de terça a sábado, das 18h às 23h30
Formas de pagamento: aceitam todos os cartões