POR QUE IR
- O Vidal é uma cafeteria que procura trabalhar com produtos orgânicos e de origem sustentável.
- Quem toca os trabalhos lá é o casal Andrea e Leonardo. Ela, uma alemã radicada em Porto Alegre há seis anos, é responsável pelas receitas de todos os doces oferecidos na casa.
- A produção dos doces quem faz é a Verena, uma moça querida que atende lá. Inclusive, a receita do quindim é dela.
CLIMA DO LUGAR
- Tem uma decoração rústica, com tijolos à vista e um ambiente bem calmo.
- Com poucas mesas, a intenção é que não seja aqueles lugares barulhentos. E sim um lugar para conversas mais calmas e pequenas reuniões de trabalho. O espaço se torna quase que um espaço de coworking.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Uma quiche de alho poró (R$ 10,70) acompanhada de um expresso duplo. Uma boa combinação para começar os trabalhos.
- A empada de frango (R$ 9,80) é daquelas que a carne é molhadinha e bem temperada. Uma delícia.
- O pretzel com manteiga (R$ 6,20) é importado direto da Alemanha. Vem da mesma padaria que produz a iguaria para a Oktoberfest de Blumenau. É uma massa fofa, que vem quentinha direto do forno. Você passa a manteiga e já derrete em instantes.
- O quindim (R$ 5,30) da Verena é ótimo. É doce na medida. Você consegue sentir claramente o gostinho do coco.
- O pastel de goiabada (R$ 1,70) é pequenininho e a porção normalmente vem com três, mas eu pedi apenas um. É ótimo.
SÓ TEM LÁ
- Um pretzel delicioso, que vai ser difícil você encontrar em outro lugar de Porto Alegre.
- Um ambiente calmo, para fugir de cafés barulhentos.
- Eles têm uma parceria com a Cesta Feira, um serviço de entrega de produtos orgânicos. Você pode fazer suas comprar pela internet que eles entregam em casa.
IDEAL PARA
- Para quem deseja trabalhar em um lugar tranquilo.
- Um café com um amigo de longa data, mas que faz tempo que você não encontra.
Vidal Café
Endereço: Rua Mata Bacelar, 52, no bairro Auxiliadora
Telefone: (51) 3907-4426
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 10h às 19h e sábado das 09h às 14h
Formas de pagamento: Visa, Mastercard, Amex, Elo e Hipercard
* Conteúdo produzido por Maria Eugenia Bofill