POR QUE IR?
- O San Valentino é um bistrô mega simpático comandado pelos irmãos Cecília e Inácio — ela na cozinha e ele no salão. A cozinha italiana mantém o padrão de excelência da comida em Bagé. Na região da Campanha Gaúcha, a mente parece entrar num drive de "comer apenas carne", mas vale lembrar que as massas também são um "big deal" por lá e as do San Valentino merecem atenção especial, já que são feitas pela Cecília mesmo.
- Drinks clássicos também são uma belíssima pedida do bar, como o infalível Aperol Spritz. Outra opção é a carta de vinhos, com os vinhos da região da Campanha.
CLIMA DO LUGAR
- O clima do lugar é muito legal e despojado. O casarão antigo, reformado e lindo, é um destino certeiro pra quem quiser dar um tempo dos assados na parrilla. Fora as mesas internas, eles possuem uma área com balcão e teto de vidro — não é exatamente uma área externa, mas dá a impressão de que sim.
- São mesas preparadas para atender quem estiver sozinho, a dois ou em grupos de 4 ou 5 pessoas. Até a área de espera é legal, com uma super lareira, então é bom de ir também nos dias frios.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O couvert com foccaccia, queijo cremoso com ervas e caponata (R$ 12): tudo muito gostoso pra aumentar as expectativas com a entrada e com o prato principal. E no tamanho certo pra não queimar a largada.
- O San Valentino (R$ 17), drink com morango e espumante: tem que gostar de drink bem doce pra curtir esse.
- O Arancini (R$ 22): com a casca dourada, sequinha e crocante, ele é recheado com mozzarella de búfala e vem sob um molhinho de tomates, ou seja, já vem "potchado" — o sotaque é italiano meeesmo.
- As bruschettas de tomate, mozzarella e pesto (R$ 26): clássicas e deliciosas, no pãozinho italiano — firme sem ser torrado.
- A lasanha bolonhesa (R$ 36): em primeiro lugar, tenho que dizer que ela é linda. Lasanha tem que ter casquinha, e se no canto o queijo der uma queimadinha, melhor ainda. Além de deliciosa, ganha pontos no quesito "tostadinho".
- Os sorrentinos de queijo com molho bolonhesa (R$ 40): bolonhesa tradicional, autêntica e sem enganação — dá pra escolher o molho das massas entre as opções 4 queijos, ao sugo, bechamel, carne de panela, pesto, bolonhesa, putanesca ou manteiga com sálvia.
- O bacalhau ao molho bechamel com espinafre (R$ 69): delicioso e mais um ponto para o tostadinho, tanto do bacalhau quanto dos legumes que acompanham.
- O risoto de paleta de cordeiro (R$ 40): paleta de cordeiro marinada e assada lentamente. O cordeiro é desfiado e o molho deixa ele todo escurinho, corretíssimo.
- O nhoque com carne de panela (R$ 36): nada de invencionices na hora de fazer o nhoque. O cardápio já avisa que é a receita tradicional com batata e ovos. Tão delicioso quanto o molho de carne de panela.
- O creme de papaia com cassis (R$ 12): um clássico, delicioso, mas sem surpresas (ponto para a dose generosa de licor).
- A panacota tradicional com frutas vermelhas (R$ 19): generosa nas frutas vermelhas, leve e gostosa.
SÓ TEM LÁ
- O ravióli de chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de frutas vermelhas (R$ 24), uma criação da Cecília para os chocólatras mais extravagantes.
IDEAL PARA
- O happy hour, a área de fora em frente ao bar é muito alto astral; levar a família e sentar nas mesas redondas; ir a dois; ir sozinho.
SAN VALENTINO
Endereço: Rua Bento Gonçalves, 57-D - Centro
Telefone: (53) 99701-4435
Formas de pagamento: dinheiro e cartões (todos menos Banrisul)
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 20h às 23h30
Reservas: aconselha-se fazer reserva pelo telefone
* Conteúdo produzido por Henrique Kochenborger