Já pensou em dar uma volta ao mundo sem sair da garagem? O Calçadão Urbanóide é um estacionamento de food trucks que fica na rua Augusta, coladinho na Avenida Paulista. Posicionado no coração da boemia de SP, você e sua galera podem experimentar comidas de diversas culturas.
Dá pra ir fazer um happy hour de terno depois do trabalho, arrumado pra balada, ou de chinelo e bermuda. O que não pode é não ir! Cada food truck tem sua própria identidade, o que deixa clara a pluralidade cultural que o lugar oferece. A decoração é linda, cheia de grafites, e com projeção de vídeo no paredão das laterais! Nos findes, rolam DJs pra ajudar o esquenta da galera. Para conhecer um pouco do que o Calçadão pode oferecer, eu fiz algumas (várias) jantinhas e almoços lá para contar pra vocês. Então vamos começar o tour?
LOXDELI
Tem várias opções bem bacanas de hamburguer. Entre eu e meus amigos, provamos todos. Eu fiz uma mistura maluca, pedindo o Shimeji Burguer com o burguer de falafel, e provei o Falafel Burguer como no cardápido, também. São todos saborosos, os ingredientes propostos combinam em sabor e texturas, mas o burger de falafel se desmancha muito fácil. Fora isso, tudo bem gostoso. As batatas fritas vêm em uma porção boa e fica uma delícia com o lemon peper! Além das bebidas de sempre, eles têm uns sucos diferentes e uns chás importados (que provamos e são bem gostosos). Os burguers vão de R$ 20 a R$ 25, os chás e sucos importados saem R$ 14 e as batatinhas, R$ 8.
SABOR PERUANO BRASIL
Os donos e a equipe são do Peru e trazem o tradicional, e caseiro, do dia a dia. “Ai, mas tem ceviche?” Sim, tem ceviche, mas com tanta coisa gostosa, provamos algo diferente, né, galera? Que tal um Salteado de Vegetais (R$20) e um Tamal de Frango (R$20)?Tudo estava uma delícia e super bem temperado – e não estamos falando de tempero demais! Os sabores combinavam bastante, vale muito a pena experimentar. A indicação era a bebida típica: Chica Morada! Uma delícia, mas, infelizmente, já vinha adoçado. Se você gosta de algo mais docinho, aproveite!
PAD THAI GAI
Você pode provar um dos pratos tailandeses mais típicos, o Pad Thai. É uma massa feita de arroz, preparada com tofu, limão, gengibre, ovo, broto de feijão, tomate e por aí vamos! Eles oferecem as opções Carne, Frango, Camarão ou Tofu – faça sua escolha e pense bem se gosta ou não de pimenta! Os preços variam de R$ 25 a R$ 28. É bem gostoso e diferente. O chef americano e seu auxiliar nigeriano preparam tudo na hora, te garantindo uma refeição bem gostosa e fresquinha! Converse um pouco com eles, esses caras têm histórias de vida bem interessantes e que merecem ser ouvidas!
JOKER BOSS FOOD
E que tal um belo cachorro quente? A Joker tem ótimas opções! Eles não vêm secos – o molho cuida muito bem desta parte! Ele não é ultrassalgado como a maioria, é saboroso e diferente. As melhores partes são o pão e a crosta de queijo! O pão é assado na hora (sim, eu sei, uau!) e melhor do que isso, ele é assado com uma camada de queijo por cima, o que o deixa bem crocante! Se você gosta de cachorro-quente, esse é um que não pode passar em branco! Os lanches saem R$ 25 e podem ser acompanhados de batatas rústicas.
IKIOI
E que tal um maravilhoso yakissoba? Sem exageros, é o melhor yakisoba que já comi em São Paulo. Enquanto todo mundo usa um molho pronto, o do pessoal da Ikioi é preparado por eles e fica uma delícia! Provamos tanto o de carne (R$ 20) quanto o vegetariano (R$ 20), e os dois vieram perfeitos! A quantidade é super adequada, a massa é frita e não é feita com macarrão! Ah, sem contar que vem tudo em boa quantidade, com bastantes legumes, cogumelos e carne! Definitivamente, aqui eu encontro o meu prato favorito do calçadão!
QUINTAL PARAENSE
A vez dos pratos tradicionais do norte do país e algumas adaptações! Pra quem não provou jambu, não perca essa oportunidade! É uma planta típica da região que adormece a sua língua e a faz formigar. É bastante comum na cozinha regional e é base para a cachaça “Meu Garoto”, que aproveita desse efeito! Provamos as coxinhas com recheio de cogumelo e de caranguejo (ambas uma delícia! Difícil é pegar só uma porção), além de um arroz paraense com farinha de mandioca. Aproveite e tome os sucos de frutas da região amazônica (de tapereba, de muruco ou de cupuaçu).
Ah, e uma colaboração incrível do Quintal Paraense para o seu paladar são as sobremesas: eles têm sorvetes da Cairu! Pra quem não conhece, é considerado o melhor sorvete do Brasil. Os melhores sabores são iguarias locais feitas com frutos que não se encontram em outro lugar. Os melhores são o Maria Isabel (sorvete de bacuri com pão de ló) e o de açaí com bolinhas de tapioca. Faça um favor a si mesmo e prove essas delícias por R$ 10 uma bola ou R$ 15 duas bolas.
WAFF
Falando em sobremesa, outras duas opções. A primeira é um clássico belga, o waffle! A Waff tem um que é muito gostoso, mas tem um truque: tem que estar fresquinho! Depois de cair na asneira de aceitar um que já estava pronto na estufa, percebemos a diferença! Precisa ser feito na hora! A massa é densa e ele é crocante e caramelado por fora. Provamos de tudo que é sabor – maçã com canela, Nutella, doce de leite e todos ficam muito bons. Afinal de contas, o que conta mesmo aqui é a massinha! Os doces variam de R$ 10 a R$18.
CANDY CANDY
A outra opção é o Candy Candy, que é especializado em sobremesas. Provamos o milk-shake de pistache com paçoca (R$ 15 estava saboroso, cremoso e não líquido demais) e os cremes brulée (R$ 15), que foram os nossos preferidos! O creme leve é mantido resfriado até a hora de servir. Na hora, eles abrem a embalagem e fazem o caramelo, que é entregue bem dourado e crocante na hora. O doce é leve e pode ser consumido da versão tradicional ou com outros recheios, como frustas vermelhas ou doce de leite! O food truck também oferece brownie, petit gateau e outros doces tradicionais.
BARON
Se o que você procura mesmo são as bebidas, também temos! Na casa de drinks Baron provamos o Sex on the Beach e o drink de Jack Piña Honey (R$ 22) com pimenta rosa e abacaxi. O primeiro estava bom – equilibrado e previsível – mas o segundo estava realmente espetacular! Os sabores combinam perfeitamente e trazem uma mistura de doce e levemente apimentada que agrada demais! O único porém dele é a casca da pimenta rosa, que sobe junto e incomoda na boca (sabe casca de milho na pipoca?).
LET'S PASTEL
E se você AINDA estiver com fome, ou tiver ido só por um lanchinho mais leve, temos um clássico paulistano, o pastel de feira. Meio brasileiro, meio chinês, os pastéis de feira como conhecemos em Sampa são uma adaptação dos harumakis (rolinhos primavera) e não poderiam faltar no nosso tour gastronômico. No mais alto estilo, a Let’s Pastel abre e monta as suas deliciosas massas (tradicional, queijo, ervas, chocolate e por aí vai a criatividade) com o recheio que você escolher! É ótimo pra quem quer ser criativo (senão pegue as sugestões do chef). Os preços variam entre R$ 15 e R$ 25 por um pastel bem recheado, com a massa sequinha e recheios deliciosos! Tava tão bom que não deu nem tempo de tirar foto :P
Essas são algumas das opções que o Calçadão oferece, mas tem muito mais! Você ainda pode provar comida baiana, venezuelana, fish and chips, churrasco grego, e de várias outras culturas! Vai, prova e nos conta nos comentários o que achou! ;-)
CALÇADÃO URBANÓIDE
Endereço: Rua Augusta, 1291 - Consolação (entrada também pela Rua Frei Caneca)
Horários: terças e domingos, das 12h às 22h; Quartas, das 12 às 23h; Quintas, das 12 à 0h e sextas e sábados, das 12h à 1h
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil