POR QUE IR?
- O Santo Trago é um bar que fica no saguão do Novotel, um hotel com vista para a Avenida Beira-Mar Norte, e é interessante pelo clima refinado que remete aos bares de hotel do início do século.
- São 30 coquetéis alcoólicos diferentes e 11 não alcoólicos no cardápio. E ainda tem outros 70 que estão cadastrados, como a maioria dos clássicos, e nada menos que 130 garrafas de bebidas.
- O negroni, por exemplo, pode ser feito escolhendo entre 14 rótulos de gin e 5 de vermute, gerando inúmeras combinações. Como o título do post já diz, é um verdadeiro parque de diversões para os amantes de bebidas.
- O mixologista e sócio da casa, Diego Rita, está sempre pelo salão e pode sugerir coquetéis de acordo com o gosto de cada um. Você pode se manter em terreno seguro ou se surpreender com novos sabores e combinações, além de matar curiosidades do mundo das bebidas. A experiência fica muito mais interessante e cheia de sensações.
- Para petiscar, há um cardápio de aperitivos feitos no Santa Cucina, restaurante ao lado, que faz uma parceria com o bar.
CLIMA DO LUGAR
- O bar é amplo, com ambiente moderno, refinado, e de iluminação baixa, trazendo um clima agradável e intimista.
- A carta de bebidas tem uma divisão que achei inteligente e divertida, separada por abas: Top Shelf (a prateleira de cima, onde abriga os produtos mais caros e de qualidade); Econômicos (o nome já diz tudo, os mais acessíveis em termos de preço); Para iniciantes (fáceis de beber); Ousados (para sair do lugar comum); Releituras (clássicos com um novo olhar); Clássicos Esquecidos (aqui tem vários clássicos que eu nem conhecia, adorei!); Assinatura (Criações exclusivas do Santo Trago); Drink and Drive (não alcoólicos) e as infinitas abas de Doses.
- Às quintas-feiras, acontece a Quinta Piano Bar, com o pianista Gandhi Martinez tocando clássicos do jazz e bossa nova.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Diego veio até a mesa e conversou um pouco sobre os gostos de cada um. Eu falei sobre minhas preferências por bebidas mais doces e suaves, mas que não fossem tão obviamente doces a ponto de enjoar, além de ter um toque a mais, algo diferente que tirasse essa sensação doce da boca. Eis que vejo à minha frente o Mudinha (R$26), bebida que está na aba das “Ousadas” e leva vodka, purê de morango, limão siciliano, espuma de café e nibs de cacau. Ela começa surpreendendo pela aparência, parecida com uma planta. Os nibs de cacau se parecem com a terra e a folhinha de hortelã, sua “mudinha”. Em termos de sabores, começa com um primeiro gole doce e finaliza com o amargor da espuma de café e os nibs crocantes sendo mastigados, levando embora a doçura para começar tudo de novo...
- Um coquetel que me surpreendeu positivamente foi a releitura do Moscow Mule, o Cuban Mule (R$22) feito com rum branco, limão siciliano, genbigre, mel, club soda e espuma cítrica. Eu gostei mais dessa versão do que a original porque os sabores parecem mais abertos ao paladar, um dos preferidos da noite.
- Serafim (R$23) ainda não está na carta, mas pode ser pedido. Ele é composto por vodka, maracujá, pimenta e cranberry. Outro que é gostoso, fácil de beber só que com aquele toque a mais.
- O clássico Cosmopolitan (R$21) é sempre uma ótima opção: vodka citrus, triple-sec, limão tahiti e suco de cranberry.
- Mais um clássico, o Americano (R$18) com campari, vermute e club soda. Esse já não é minha praia, mais amargo e seco, mas quem gosta não gosta, ama.
- Tangerina é um dos meus ingredientes preferidos em coquetéis e o Tangerine Martini (R$18) foi amor ao primeiro gole. Feito com vodka, limão siciliano, triple-sec, syrup e suco de tangerina. Refrescância e doçura no mais perfeito equilíbrio.
- Joaquim’s Special ($27) é um drink assinado pelo mixologista Diego e vai agradar quem gosta de cachaça e maracujá. Ele é composto com cachaça Antonieta Jequitibá, maracujá, syrup de mascavo e especiarias, servido com espuma de melão.
- Para forrar um pouco o estômago, aperitivamos um Carpaccio di Manzoo: fatias finíssimas de filé mignon, pinolis tostados, lascas de parmigiano, pedaços de trufas negras e microverdes (R$32).
SÓ TEM LÁ
- 130 garrafas de bebidas diferentes (e aumentando) que podem se transformar em inúmeras combinações possíveis de coquetéis, além de um mixologista à disposição para trocar ideias sobre os drinks.
IDEAL PARA
- Experimentar as mais variadas bebidas em um happy hour descontraído.
Bar Santo Trago
Endereço: Av. Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2.034 – Centro – Florianópolis – SC
Telefone: (48) 3207-8208
Redes Sociais: Facebook e Instagram
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa, Mastercard e American Express
Horário de funcionamento: Segunda à sábado, das 11h30 até a 0h
Reservas: Aceitam reservas (recomendado para a Quinta Piano Bar).