POR QUE IR?
- O Chico do Mel é um restaurante que fica em uma casarão de madeira com mais de 100 anos, no interior de Caxias, na localidade de Ana Rech. Aos domingos, é oferecido um almoço colonial delicioso, preparado pelas mãos dedicadas de Dona Tereza. Comida caseira de primeira!
CLIMA DO LUGAR
- O que o ambiente tem de simples, tem de acolhedor e autêntico É um lugar que tem o dom de te fazer sentir em casa, ou melhor, na casa da vó.
- Após o almoço, você pode aproveitar o gramado da casa, com um visual típico da colônia.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O almoço servido aos domingos tem o valor único de R$ 45 por pessoa, incluindo cachacinhas e licores de aperitivo, saladas, diversos pratos quentes, sobremesas e cafezinho.
- O cardápio costuma ser o mesmo todo domingo. Eventualmente, durante a safra de algum ingrediente, é possível encontrar uma "surpresa" sobre o fogão à lenha.
- Prove a carne de porco assada e o excelente matambre recheado.
- As massas, como o tortéi na manteiga de sálvia e o spaghetti, são imperdíveis! Experimente com os molhos de tomate e funghi.
- Para completar, ainda tem uma polenta mole de comer rezando, feita com farinha de milho moída na pedra.
- Feche a refeição com o sagu com creme e uma xícara de café.
SÓ TEM LÁ
- Ter a oportunidade de ouvir as histórias do Chico do Mel, figura lendária de Ana Rech e um defensor da cultura italiana na região.
- Após a refeição, tome um café passado na hora pela simpática Dona Tereza, cozinheira de mão cheia que passa de mesa em mesa para se certificar que todos estão bem servidos.
IDEAL PARA
- Ir em família; ideal para grupos; almoço de domingo.
Chico do Mel
Endereço: Av. Rio Branco, 2463 - Ana Rech - Caxias do Sul - RS
Telefone: (54) 3283-1226
Facebook: www.facebook.com/Chico-Do-Mel
Formas de pagamento: Não aceita cartão, pagamento em dinheiro ou cheque.
Horário de funcionamento: somente almoço aos domingos. Atende durante a semana para grupos de no mínimo 20 pessoas.
Reservas: É necessário efetuar reserva para o almoço de domingo.
* Conteúdo produzido por Isadora Andrade