Se você quiser fugir da cozinha nesse fim de ano, pode optar por ceias completas. Fizemos uma seleção de dez lugares que aceitam pedidos no Rio Grande do Sul.
EM PORTO ALEGRE
SEASONS – GLOBAL CUISINE
O Grupo Seasons oferece entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesa, assinado pelos chefs Gabriel e Rodrigo Zambon. Entre as entradas pão caseiro foccacia, caponata e salada do chefe, os preços variam entre R$19,90 e R$ 68,00. Para o prato principal é peru recheado com carne e lâminas de amêndoas tostadas, servindo de seis a oito pessoas e o valor é R$ 520. Os acompanhamentos e sobremesas variam de R$48,50 a R$ 110.
Encomendas até 20/12
Fone: (51) 3508-7781
BRUBINS
Atuando há 30 anos no mercado de comidas congeladas, a Brubins oferece neste ano ceias especiais para o Natal e Ano novo. O destaque para as carnes principais são o Peito de Peru ao molho de azeitonas e manjericão (R$163) e o Lombinho de Porco ao molho de vinho e alecrim (R$139). Como acompanhamento, arroz à grega (R$ 29) e salada provocante (R$ 53). Para sobremesa, uma das opções é a torta de nozes, no valor de R$ 65.
Encomendas até 16/12 para o Natal e 18/12 para Ano Novo
Fone (51) 3029-1516
http://www.ceiadenatal.com.br/
LE BISTROT GOURMET
O restaurante tem um grande cardápio com sugestões para a ceia de Natal, que pode ser montada de acordo com os gostos pessoais. A lista conta com saladas, entradas, assados, molhos, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções: salada de pato confitado (R$ 79 a porção de 500g), quiche de bacalhau (R$120 a porção com 12 fatias), terrine de queijos e frutas secas (R$ 28 a porção de 130g), tender ao molho de laranja e mostarda em grãos (R$ 195 com porção de 1,1kg), arroz thai-jasmin com cogumelos, alho-poró, passas e amêndoas (R$ 56 a porção de 500g) e charlote brownie (R$ 110 a porção com 10 fatias).
Encomendas até 18/12
Fone: (51) 3346-9257
www.lebistrotgourmet.com.br
SUZANNE MARIE
O Suzanne Marie Restaurant dá aquele toque francês e requintado à ceia de Natal. E o melhor: eles montam os pratos nas travessas que você tem em casa. No cardápio, itens para a entrada, como folhado de camarão, alho-poró e creme de queijo, a tarte tatin de maçãs com parma, o involtini folhado com parma, brie e abricot, que variam de R$187 a R$265. Para o prato principal, os preços variam de R$ 580 a R$ 730 e as sobremesas de R$135 a R$ 185. Entre as opções, a cheesecake de chocolate branco e preto e rocambole de chocolate com creme de chocolate e frutas vermelhas. Entre as aves, chester recheado com melange de cogumelos perfumados ao jerez e peito de peru roti em manteiga com ervas frescas. Claro que não poderiam faltar os acompanhamentos, como a tradicional farofa do Suzanne Marie e os cogumelos recheados com brie (de R$ 95 a R$ 365).
Há também a opção de escolher pratos que estejam na boutique do restaurante.
Encomendas até 18/12
Fone: (51) 3023-4549 ou (51) 99653-4706
www.suzannemarie.com.br
MANDARINIER
Neste ano chefs Leonardo Magni e Liliana Andriola preparam uma ceia de Natal que com entradas, pratos principais e sobremesa. São cinco opções de entrada: duas saladas - vagem com hortelã e ricota com raspas de laranja; de bacalhau, batatinhas, azeitona e e cebolina -, tarte de queijo de cabra, abobrinha e tomate assado, terrine de gorgonzola com chutney de pêssego e butiá e patê de campagne. Para o jantar: peru assado com sarrabulho Mandarinier, arroz sete grãos com mix de castanhas, farofa com quinoa e purê de moranga. Para finalizar a noite, as sobremesas são torta de chocolate meio amargo com frutas tropicais e sorvete de doce de leite. A ceia serve seis pessoas e sai por R$ 1.320, porém há a opção de ser feita para um número menor ou maior de pessoas.
Encomendas até 17/12
Fone: (51) 3517-7703
mandarinier.com.br
DONA QUITANDA
O chef de cozinha do Dona Quitanda, Paulo Christo, preparou mais de 25 opções para montar a sua ceia. Os pratos podem ser comprados separadamente. Tem lombo de porco assado com molho de laranja e tomilho, pernil natalino, chester natalino, peito de peru e o tradicional peru natalino. Para quem quer ousar um pouco mais e sair do tradicional, há pratos como tatu ao molho de nata e champignon, vitello tonnato, bacalhau gratinado, entre outros. De acompanhamento, farofa natalina, couscous, purê de maçã, chutney de manga, arroz negro com nozes e damasco, lentilha da sorte, tortas salgadas. Entre as opções de sobremesa, o destaque é a Torta Incrível. Os preços dos pratos principais variam de R$149 a R$ 569.
Encomendas até o dia 16/12
Fone: (51) 3094 0051
www.donaquitanda.com.br
ANINHA COMAS
O pessoal da Aninha Comas preparou uma ceia de Natal completa (R$ 1.235) e uma simples (R$ 710), ambas para 10 pessoas. Também há opções para 2 pessoas (R$ 247 a completa, e R$ 142 a simples). A primeira inclui pratos como peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa, arroz com açafrão, rúcula e nozes, purê de frutas carameladas, tabule de frutas secas, rocambole de laranja e, de sobremesa, mousse de maracujá ou ambrosia. Já a simples inclui peito de peru fatiado, molho de passas e castanhas, farofa e arroz à grega. Para quem quiser fazer encomenda para o Ano Novo, eles prepararam uma ceia com lentilha, lombinho ao molho ferrugem, purê de batata, arroz e farofa.
Encomendas até o dia 16/12
Fone: (51) 3346.4030
www.aninhacomas.com.br
MACHRY
O Machry irá preparar ceias para o Natal e Ano Novo. Há opções de entradas, saladas tradicionais, assados tradicionais, guarnições, tortas salgadas e quiches e é claro, as especialidades da casa, as tortas doces. O Peru e Chester (R$ 496 cada, servem seis pessoas) são recheados com sarabulho, guarnecido de farofa caseira e decorado com figos, maças assadas, fios de ovos e uva e serão preparados apenas para o Natal. Entre os acompanhamentos purê de maçã (R$ 49) e farofa tradicional Machry (R$ 39,90). Para a sobremesa entre as opções, a Torta de Sorvete (R$ 79) e a Torta Macron (R$ 109).
Encomendas até 17/12 para o Natal e 27/12 para Ano Novo
Fone (51) 3024-1300
http://machry.com.br/armazem/
CHEF JULIANA
A chef preparou três sugestões de menu para este Natal. Na primera opção, destaque para o chester desossado recheado com farofa, maça, uva passa e fios de ovos, lombo de porco marinado com ervas com ervas de Provence e vinho branco, a sobremesa é mousse de chocolate branco e chocolate preto com nozes ao mel. Entre as opções da segunda sugestão da chef estão o peru assado com fios de ovos, arroz com amêndoas e cebolete e cheesecake de chocolate e doce de leite. Na terceira e última, pratos como peito de peru fatiado com brady e amêndoas, terrine de salmão, arroz negro com shimenji, pêra e castanha caramelada e torta noite feliz de chocolate e ovos moles. Nas três sugestões há 40 doces surpresas. O valor é entre R$ 2.200 e R$ 3.000 e servem de oito a dez pessoas.
www.chefjuliana.com.br/
juliana@chefjuliana.com.br
SANDUICHERIA FLOR DE PRIMAVERA
A sanduicheria preparou um cardápio especial para a ceia de Natal deste ano. Haverá tortas doces - marta rocha, de morango com castanhas, negrita com chocolate branco e de damasco -, salgadas, quiches, copinhos de doces, rocamboles e um matambre recheado ao estilo argentino.
Encomendas até 20/12
Fone (51) 3222-5389
www.sanduicheprimavera.com.br
NO INTERIOR
VANILLA E LOURO - NOVO HAMBURGO
A Vanilla & Louro preparou seus tradicionais terrines e tortas para deixar a ceia de Natal supercompleta. Tem Terrine de Pato em tamanho individual, ótima opção para entrada, e tortas como a Couronne au Chocolat (torta com massa crocante, creme de amêndoas e mousse de cholocate meio amargo, coroada com amoras, morangos, framboeses, mirtilos e hotelã) e a Tarte Couronne au Citron (torta com massa crocante, creme de amêndoas e mousse de limão siciliano, coroada com uvas, framboesas, mirtilos e pétalas de rosas) e o Buche de Noel (mousse de chocolate meio amargo com recheio de chantilly de fava de baunilha, cerejas mararschino e biscuit de amêndoas). Também dá para encomendar panetones, cheesecakes e macarons. Todas as opções são de encher os olhos - a apresentação é simplesmente linda.
Encomendas até o dia 17/12
Fone: (51) 3593-7476
EMPÓRIO CANELA E MAGNÓLIA - CANELA
A Empório Canela e Magnólia, ambos localizados em Canela, na Serra Gaúcha, se uniram para preparar uma ceia especial de Natal. Com a curadoria da chef Roberta Rech, o cardápio é completo e oferece opções de carnes, acompanhamentos e sobremesas à escolha do cliente. Chester recheado e decorado com farofa natalina, por exemplo, serve cerca de seis pessoas e sai por R$ 395. Para acompanhar, há pratos como o arroz branco com espumante, damasco e castanhas (R$ 78 a porção de 1kg) e couscous marroquino com ervilhas frescas, legumes e shitake (R$ 86 a porção de 1kg). De sobremesa, a dica é a Torta Gatsby: tarte mousse de chocolate branco e amêndoas com calda de amoras (R$ 98 com 16 fatias).
Encomendas até 15/12
Fone: (54) 3031-1000 ou (54) 3278-0102
contato@emporiocanela.com.br