POR QUE IR?
- Comandada por Pedro Siqueira, chef do Puro e do Massa, e Marco Cerutti, mestre padeiro do SPA Pane, a Ella Pizzaria traz para o Jardim Botânico a autêntica pizza napolitana, de fermentação natural, massa super leve e feita no forno à lenha (forno artesanal feito especialmente para a pizzaria).
- A grande estrela da casa é a borda da pizza. As pizzas têm borda alta e "leopard spots" - pequenos pontos pretos em volta da borda, que, como indica o nome, parecem as pintas do leopardo. Mas não pense que isso vai te deixar super cheio e que sair de lá rolando: a massa é leve mesmo!
- A carta de drinks é assinada por Alex Mesquita: alguns drinks clássicos e outros feitos exclusivamente para a casa. E o bar é lindíssimo!
CLIMA DO LUGAR
- Um casarão com pé direito alto, apenas 60 lugares, entre a varanda e o espaço interno. A parede de tijolinhos deixa o clima descontraído!
- É possível ver o chef fazendo suas criações e as pizzas indo e saindo do belo forno.
- A ideia é que se coma as pizzas com as mãos - a senha do wi-fi, inclusive, é comacomasmaos!
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Só borda para molhar o bico (R$19,00) - tiras de borda de pizza que vêm com molho pesto, molho de tomate e creme fresco. A massa da pizza é saborosíssima, só mesmo um mestre padeiro para chegar nessa leveza e sabor!
- Mini berinjela assada (R$23,00) - assada no mesmo forno da pizza, acompanha ricota de búfala temperada, mini tomates doces e crocantes de pizza. A sabor da berinjela é indescritível!
- Carpaccio de mussarela (R$24,00) - fatias finas de mussarela de búfala com lâminas de amêndoa, ervas, pesto da casa com crocante de pizza e rúcula selvagem. O que dizer? O pesto da casa é campeão! Suave e marcante ao mesmo tempo, é possível?
- Negroni (R$ 26,00) - Indicado pela bartender para abrir nosso apetite! Estava perfeito!
- Bloody Ella (R$30,00) - Versão da casa do Bloody Mary, feito com o molho da pizza e maravilhoso! Vem com uma fatia de bacon desidratado. Tomaria vários!
- Ella Julep (R$30,00) - Drink feito com Jim Beam, cynar, suco de limão taiti, açúcar orgânico e hortelã - inusitado, gostoso e com uma belíssima apresentação!
- Pizza Marguerita (R$29,00) - como ir numa pizzaria nova e não experimentar a marguerita, já diria Rafaela Enes ;) Estava delícia!
- Pizza Verdi (R$34,00) - Pesto da casa, fiore di latte, castanha brasileira laminada e broto de manjericão roxo. Se você espera uma pizza de pesto clássica, esquece, o sabor é surpreendente! Pesto suave, sabor de castanha delicioso e fiore di lattte complementando com maestria!
- Pizza Japa (R$37,00) - E por que não pedir sabores inusitados? Creme de cogumelos frescos, cebola roxa assada, scamorza (um tipo de mussarela), cerefólio e crocante de gergelim. Olha, que combinação interessante e surpreendente. Amei!
- Pizza Polpa (R$37,00) - E se é pra inovar, vamos também de polvo! Creme azedo, polvo crocante, pancetta defumada, vinagrete de biquinho e rúcula selvagem. MARA! Amei também!
- Só tá faltando a sobremesa, né? E já que a borda da pizza é a grande estrela por lá, fomos de Nico (R$23,00): doce de leite escuro com biscoito de pizza e flor de sal. Eu adoro a combinação de flor de sal e doce de leite e molhar a borda de pizza nessa combinação não poderia dar errado!
SÓ TEM LÁ
- O Bloody Mary de lá é feito com o molho de pizza - e é delicioso!
- Só borda para molhar o bico - esse é o nome da entrada que nada mais é que borda de pizza com 3 molhos (molho pesto, molho de tomate e creme fresco)
- Pizza com polvo e creme azedo - e que pizza! Confesso que não sou fã de pizza de frutos do mar, mas olha, que pizza!
IDEAL PARA
- Amantes da pizza; Ir a dois; Ir com os amigos.
ELLA
Endereço: Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico, no Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3559-0102
SIte: http://www.ellapizzaria.com.br/
Redes Sociais: https://www.facebook.com/ellapizzaria/ https://www.instagram.com/ellapizzaria/
Formas de pagamento: cartões de crédito Visa, Mastercard, Diners e American Express e cartões de débito Visa Electron, Rede Shop e Maestro
Horário de Funcionamento: domingo a quarta-feira, de meio-dia às 00h, de quinta-feira a sábado, de meio-dia às 2h.
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas