POR QUE IR?
- A nova pizzaria de Porto Alegre é tocada por amigos e tem clima muito alto-astral. A Brizza serve as redondas napolitanas feitas com fermento natural de massa madre italiana. Além disso, é assada dentro de um grande forno à lenha, que tem até nome. O Wilson assa seis pizzas em apenas dois minutos, o que torna o atendimento da casa bem mais rápido.
- A pizza é realmente diferenciada. No cardápio, que fica exposto atrás do caixa, estão cinco sabores que surpreendem. Refrigerante, cerveja e vinho são algumas opções para harmonizar. A água é liberada, e se você quiser, pode levar sua própria bebida – eles não cobram taxa de rolha.
- O atendimento é descomplicado. Vai no caixa, pede a pizza, espera seu nome ser chamado e parte para o abraço. Nada de talheres, as pizzas são individuais e se come com a mão mesmo.
CLIMA DO LUGAR
- O ambiente é leve e descontraído, e o serviço é feito pelos donos da casa, que são muito cordiais e ficam por lá trabalhando e conversando com a clientela.
- Tem mesa para compartilhar e algumas mesinhas altas para apoio. Todas na calçada e sob luzes fofas que dão o maior estilo para o lugar. Ainda, pra quem quiser pode-se comer no balcão e de olho no preparo das redondas.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- A deliciosa pizza Mel Dels (R$ 25), bem queijuda, é feita com ricota, gorgonzola, muçarela de búfala, cebola roxa e mel picante. O mel dá um toque diferenciado, doce e picante, ao mesmo tempo. Com os queijos, fazem a combinação perfeita.
- Sgt Pepperoni (R$ 28) é a pizza que ganhou meu coração. Em vez de molho de tomate, eles utilizam creme de moranga, mais pepperoni, muçarela, azeite de oliva e uma rúcula fresca por cima. A doçura da moranga que é assada ao forno, e a picância do pepperoni com o frescor da rúcula, é uma imensa explosão de sabores.
- A pizza defumada de nome Cogumadness (R$ 28) é feita com cogumelos marinados em limão siciliano, alho, alecrim e tomilho, muçarela defumada, cogumelos, alecrim e azeite de oliva. O alecrim fica crocante e deixa um sabor surpreendente.
- Também pedimos a pizza Margherita (R$ 24), por que uma clássica, é uma clássica, né? Com molho de tomate, parmesão, manjericão, muçarela de búfula e azeite de oliva, que te levam para uma viagem à Itália.
SÓ TEM LÁ
- Pizza vegana com couve! Não conseguimos provar porque já tínhamos exagerado, mas espiamos a mesa do lado e parecia maravilhosa.
- Buscando valorizar os produtos da região, eles usam ingredientes do Sul. A moranga da Sgt Pepperoni é um dos exemplos. Baita iniciativa!
IDEAL PARA
Um happy hour com amigos.
BRIZZA FORNERIA
Endereço: Rua 24 de Outubro, 1409, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3573-5539
Formas de pagamento: Aceita cartões Visa, Master e Elo.
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 18h às 22h30min, ou até acabar as massas.
Reservas: não é necessário fazer reservas.
* Conteúdo produzido por Franciele Reche