POR QUE IR?
- Para os amantes da cozinha europeia, o Cannelé é um excelente programa. Com apenas oito mesas, é um típico bistrô parisiense.
- A casa preza pelo cardápio enxuto, combinando pratos clássicos com algumas criações do chef Leonardo Salomoni, que tem formação e experiência na culinária francesa.
CLIMA DO LUGAR
- As gravuras e pinturas antigas nas paredes dão um tom mais clássico para o lugar. Para melhorar, uma lareira toma
conta de uma das salas do restaurante.
- Com sorte, dá para encontrar alguém famoso por lá – é o destino certo de artistas que estão pela serra gaúcha.
- A carta de vinhos é extensa, com rótulos nacionais e importados, que vão dos básicos aos mais extravagantes.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- A entrada de vieiras canadenses sobre musseline de moranga, com leite de coco e gengibre, molho de
vinho branco, alho-poró e açafrão (R$ 45).
- A incrível caldeirada de peixes e frutos do mar, inspirada na bouillabaisse, com mexilhões, lula, camarão e polvo, servida com pãezinhos (R$ 72).
- O Boeuf Bourguignon, servido com fettuccine na manteiga, carne de panela se desmanchando e molho escuro (R$ 59).
SÓ TEM LÁ
- Um cardápio recheado de clássicos franceses como Soup a L’oignon, uma sopa de cebolas com queijo gratinado, e tarte tatin, a torta com maçãs carameladas.
IDEAL PARA
- A dois.
Endereço: Rua Danton Corrêa da Silva, 307, no Centro, em Canela
Fone: (54) 3278-1499
Redes sociais: https://www.facebook.com/cannelebistrot
Horário de funcionamento: Quintas e sextas-feiras, das 19h30min à meia-noite, sábados das 12h às
16h e das 19h30min às 12h, e aos domingos das 12h às 16h. Também abre aos feriados para almoço e jantar
Formas de pagamento: Cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express, Elo