POR QUE IR?
- O Proeza Food&Beer é uma novidade em Santa Cruz do Sul, inaugurado há cerca de um ano, em julho de 2016. Ou seja, ainda há muito do cardápio a ser descoberto.
- O pub tem produção própria de cerveja (que dá nome ao lugar), e apresenta muitas variedades a serem degustadas.
- O casarão é lindo, vale a pena conhecer cada detalhe da arquitetura original e também da nova decoração.
- É um dos pouquíssimos estabelecimentos gastronômicos (de qualidade) que abre aos domingos à noite na cidade.
CLIMA DO LUGAR
- A casa antiga é enorme e ocupa uma grande esquina no centro de Santa Cruz do Sul. A decoração é aconchegante, e a luz baixa dá um toque de sofisticação.
- O deque de madeira, na área externa, é super convidativo no happy hour ou nas noites de verão.
- É difícil encontrar muitas mesas vazias, o clima é animado. Às vezes rola música ao vivo.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Há boa variedade de petiscos para acompanhar a cerveja, mas também existem pratos como saladas, massas, risotos e filés.
- Tradicional comida de boteco, não poderia faltar um bom bolinho, que aqui é servido nas opções carne de panela (R$ 21,90) ou queijo (R$ 20,90).
- Outro clássico é o pastelzinho. A porção de quatro unidades pode ser de queijo (R$ 13,90), carne seca R$ (R$ 13,90), quatro queijos (R$ 16,90), camarão picante (R$ 21,90). Aposte no de carne seca com abóbora, não tem erro!
- O escondidinho de carne de panela (R$ 19,90) é saboroso e bem servido. Os outros sabores são brócolis (R$ 18,90) e camarão (R$ 34,90).
- Frango à Proeza: coxinhas da asa empanadas e fritas com molho BBQ (R$ 22,90). As coxinhas são pequenas, mas suculentas.
- Os hambúrgueres valem a pena! Provamos (e aprovamos) dois sabores. Hambúrguer Picanha: 160g de picanha, queijo provolone, tomate confit, brotos de alfafa, maionese artesanal (R$ 24,90). Hambúrguer Gaúcho: 160g de costela, queijo mussarela, creme de moranga cabotiá, agrião e maionese artesanal (R$ 20,90). Pra acompanhar, porção pequena de batata rústica (R$ 4,50).
SÓ TEM LÁ
- A Proeza, cerveja da casa, feita de forma artesanal. Há cinco variedades da linha allday: Pilsen (american lager leve), Pilsen Extra (dortmunder export, maltada), Weiss (turva, remete a banana e cravo) e Belgian Blond Ale (doce, frutada e condimentada). Da linha especial, no momento há no cardápio: Utopia Vienna Lager (avermelhada e levemente lupulada), Icarus Ale (cítrica e levemente amarga), American Pale Ale (frutada, lupulada, aromática e amarga) e Double India Pale Ale (amarga, cítrica, aromática e encorpada). Essas descrições entre parênteses, claro, não são minhas, e sim são características encontradas no cardápio – que, aliás, traz muito mais detalhes sobre cada variedade. As cervejas variam de R$ 7,50 a R$ 25,90 e são servidas em três tamanhos: 330ml, 500ml e 1 litro.
IDEAL PARA
- Happy hour; Ir com os amigos.
PROEZA FOOD&BEER
Endereço: Rua Borges de Medeiros, 299 - Centro - Santa Cruz do Sul
Telefone: (51) 3902-6749
Redes sociais: www.facebook.com/proezabeer
E-mail: contato@proezabeer.com.br
Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, menos vale-alimentação.
Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 2h e domingo das 19h às 23h45.
Reservas: não é preciso reservar, mas se quiser fazer, a reserva funciona até às 20h.
* Conteúdo produzido por Giovanna Berti Previdi