Em comemoração ao nosso aniversário de 10 anos, decidimos presentear todos que nos acompanham com o Guia Destemperados Porto Alegre, o maior de nossa história. São mais de 200 dicas de lugares para comer e beber bem na cidade, separados por temática, tudo sob a curadoria do Destemperados.
Dispostas em listas, as sugestões estão divididas em diferentes assuntos, com opções em várias partes de Porto Alegre, para todos os gostos e bolsos. Hoje, dividimos com você a lista LUGARES PARA IR COM A GALERA.
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TAKÊDO
O Takêdo tem um ambiente incrível. Já na chegada, o deck aberto é uma sugestão para um jantar em alto astral. Se a casa estiver cheia, o bar recebe muito bem quem está aguardando com drinks. O Maracujá Ball, com frutos do mar e cream cheese, expressa bem a apresentação dos pratos por lá. A cozinha japonesa do Takêdo mistura referências orientais e ocidentais, com bons combinados de sushi e sashimi.
Rua Carvalho Monteiro, 397 - Bela Vista
Fone (51) 3388-5097
TEMARI
É uma boa opção para um sushi ao meio-dia, mas abre à noite também. Tem algumas sequências que foram pensadas para um almoço executivo com bom custo-benefício. Se quiser ir um pouco além, nossa dica é o Taberrodai, uma sequência com sushis diferentes e opções mais bacanas. O ambiente é muito agradável e o atendimento também. Isso sem falar no peixe, que é bem fresquinho.
Rua Marquês do Pombal, 930 – Auxiliadora
Fone (51) 3028-2068
ZERO SEN
Comandado pelo chef peruano Luiz Yagui, o Zero Sen apresenta no menu pratos inspirados na culinária Nikkei, que mistura as influências japonesas e peruanas. Localizado dentro de uma galeria na Anita Garibaldi, o restaurante tem um serviço simples e descomplicado, com a cozinha aberta e pratos, copos descartáveis e mesas na rua. O cardápio tem opções de sushis, ceviches, woks e robatas, os espetinhos tradicionais na culinária japonesa mas que ainda são novidade por aqui. Se a fome for grande, a dica é fazer uma dupla com ceviche clássico e robata de shimeji, bem servido e delicioso.
Rua Anita Garibaldi, 694 – Mont’ Serrat
Fone (51) 3024-0324
POKE’S
O Poke’s é um restaurante de comida havaiana que chegou com tudo em Porto Alegre. O ambiente é clean e descolado e tem o surf como temática na decoração. Lá, você monta seu poke: escolhe o tamanho, adiciona até duas bases (arroz, mix de folhas ou arroz integral), pede o molho de sua preferência, o peixe que quer e finaliza com os complementos. Ideal para os dias em que se quer pegar leve na hora do almoço, sem perder sabor e qualidade.
Av. Ipiranga, 50 – Praia de Belas
Fone (51) 3574-1570
SENINHA
O Sushi Seninha, no Mercado Público de Porto Alegre, é um dos almoços japoneses mais legais do centro da cidade. Os combinados individuais servem superbem para uma refeição leve e rápida. Das entradas, o rolinho de salmão com molho da casa, recheado com lula defumada e shimeji, é imperdível.
Largo Jornalista Glênio Peres – Lojas 47 e 45 (Mercado Público) - Centro Histórico
Fone (51) 3211-3131
DON PUGLIESE BAR E CAFÉ
O Don Pugliese, que fica bem pertinho da Redenção, tem ares de Buenos Aires, inclusive o dono é argentino. O lugar é uma excelente opção para reunir os amigos e almoçar no final de semana, ainda mais se o tempo estiver bom – o lugar tem umas mesinhas na rua. No cardápio, pizzas e empanadas, mas o que mais faz sucesso lá são os sanduíches de milanesa – sim, você leu certo. Não saia de lá sem provar!
Rua Vieira de Castro, 52 – Farroupilha
Fone (51) 99773-1104
SAMBÔ SUSHI
Localizado no bairro Bom Fim, o Sambô tem um cardápio japonês com boas opções de almoço e de jantar com a galera. A área externa tem bancos com mesas baixas para jantares em clima de bar – vale apostar na Degustação Sambô, com miniporções de bolinho de peixe, temaki aberto, camarão na pasta de gengibre, rolinhos primavera, cogumelos na manteiga e peças de sushi e sashimi aos pares.
Rua Fernandes Vieira, 502 – Bom Fim
Fone (51) 3095-0188
ALFREDO
Reduto da boemia da cidade, o Alfredo funciona 24 horas por dia desde 1953 e tem como característica máxima a diversidade, tanto do público quanto do cardápio: café passado, croquetes que ficam no balcão aquecido e sopa de capeletti são alguns exemplos que acompanham a madrugada do público do bar. A unanimidade da casa, porém, são as almôndegas e o filé à parmegiana: dois filés acompanhados de arroz e fritas.
Av. Cristóvão Colombo, 794 - Floresta
Fone (51) 3228 0536
MARU
O Maru funciona somente com reserva, para manter o padrão de qualidade desse almoço japonês que fica em uma casa tranquila e silenciosa na Avenida Ceará. O restaurante mostra que não precisa de muito para fazer uma comida japonesa excelente. O Marcelo Eguchi, que comanda a casa com a família, dá atenção aos ingredientes frescos em um almoço superbem servido: a porção de guiozas é uma boa opção de entrada ou para acompanhar um combinado de sushis. Dica: ele é uma excelente opção para encomendas e eventos. Av. Ceará, 1.942 – São Geraldo
Fone (51) 3072-4499
PPKB – KITCHEN & BAR
Os espaços do PPKB são amplos, e a decoração do lugar tem um clima industrial e moderno, com lugares tanto no balcão, quanto em mesas de até 12 pessoas. No final da tarde, é a dica para uma ida depois do trabalho, o cardápio conta com petiscos para compartilhar, como as batatas rústicas picantes com molho da casa. Os sanduíches e as massas, com destaque para o fettuccine com iscas de filé, cogumelos, queijo grana e molho roti, são também boas opções para o jantar.
Av. Carlos Gomes, 700 – Loja 6 – Boa vista
Fone (51) 3516-0634
TUDO PELO SOCIAL
É um restaurante para quem tem fome de verdade. É destino certo de almoço na Cidade Baixa, frequentado não só pelos trabalhadores das redondezas, mas também por quem vem de longe para conferir os pratos generosos do lugar. O encanto para os olhos não está na decoração, e, sim, dentro das travessas que vêm à mesa trazendo, por exemplo, o Filé à Parmegiana. Um mito na cidade e um clásscio da casa, ele não economiza no molho, no queijo e no tamanho, servindo facilmente quatro pessoas, ainda acompanhado de fritas, saladas e arroz.
Rua João Alfredo, 448 - Cidade Baixa
Fone (51) 3226-4405
LANCHERIA DO PARQUE
Praticamente uma instituição em Porto Alegre, a “Lanchera” é um dos lugares mais tradicionais da cidade. O ambiente é democrá- tico e abre da manhã à noite, dando abrigo tanto aos que chegam cedo para o café com leite, suco e torrada de pão de forma com presunto, queijo e manteiga, quanto a classe trabalhadora do bairro e arredores, adepta do almoço no buffet (com uma carne) ou dos pratos do cardápio, que servem duas pessoas tranquilamente. Os sucos, feitos na hora, são um carro-chefe da casa. A gritaria dos garçons fazendo os pedidos para a cozinha é uma característica que a Lancheria do Parque não perde, assim como a sua essência, que é comida boa e preço justo.
Av. Osvaldo Aranha, 1.086 – Bom Fim
Fone (51) 3311-8321
KAICHILI
É uma pedida certa para a hora do almoço ou para um jantar sem compromisso. A cozinha mexicana do restaurante oferece um fast-food dos mais corretos que existem, com comida de verdade: guacamole, saladas com pico de gallo, tacos e burritos. O sistema é personalizado, e os recheios de frango, carne de porco desfiada, vegetariano, entre outros, servem como acompanhamento dos pratos. Aberto até as 23h, oferece porções de nachos com guacamole, salsa ou simples, perfeitos para o happy hour.
Av. Mostardeiro, 375 - Rio Branco
Fone (51) 3533-3903
WOKING THAI IN BOX
O Woking Thai fica em uma casa na Av. Carlos Gomes. O ambiente tem um clima cool e um astral bem jovem. A proposta lá é fazer o pedido no balcão. Você escolhe entre cinco opções de base (massa com ovos, massa integral, massa de arroz, arroz jasmim ou vegetais salteados), depois escolhe a carne e um molho – a gente adora o agridoce, levemente picante. O pedido vem em uma caixinha e você come ali mesmo, com hashis ou garfos descartáveis.
Av. Carlos Gomes, 778 – Boa Vista
Fone (51) 3737-1080
SASHIBURI
O lugar é bem legal para ir com a galera, pois mesas com sofás e diferentes ambientes possibilitam uma reunião de amigos. Isso sem falar nas opções do cardápio. Se estiver com muita fome, aposte logo na sequência de sushi, em que você escolhe porções de entrada, temaki, sashimi e uma exclusividade da casa. Se a fome não for tão grande assim, nossa dica é o combinado Imperador com 20 peças.
Rua Dona Laura, 307 – Rio Branco
Fone (51) 3028-5667
SIM SALA BIM
No início, o Sim Sala Bim era um truck que ficava parado na frente do Ocidente. O tempo passou, o pessoal tomou gosto de verdade pelos kebabs e eles atravessaram a rua para um endereço fixo, quase de frente para o local onde ficava o truck. O lugar é pequeno, e o pessoal vai se acomodando na rua. A sugestão é o Doner Kebab, com o tradicional recheio de carne de ovelha, molho vermelho, molho branco, repolho roxo e branco, alface e tomate. Mas, por lá, os hambúrgueres também fazem muito sucesso, e a gente adora.
Rua Gen. João Telles, 535 – Bom Fim
Fone (51) 3222-2577
JAPESCA
A Temakeria Japesca do Mercado Pú- blico funciona em um esquema meio fast-food: você chega, faz o pedido no caixa e depois escolhe um dos balcões espalhados pela casa para se acomodar e esperar sua comida chegar. A especialidade por lá, como o nome mesmo indica, são os temakis. Aposte no nosso preferido, que leva duplo salmão – salmão cru e defumado, sem cream cheese.
Largo Jornalista Glênio Peres – lojas 51, 53 e 55 (Mercado Público) – Centro Histórico
Fone (51) 3212-6599
ABBRACCIO
A rede Abbraccio chegou a Porto Alegre no final de 2016 e trouxe para a cidade releituras e clássicos da gastronomia italiana. Os Mexilhões Cozze in Bianco – cozidos no vapor de vinho branco e manjericão e servidos na concha com molho à base de manteiga e limão são imperdí- veis para quem é fã de frutos do mar. O nhoque com paleta suína assada é também uma boa pedida. O Abbraccio faz parte do grupo Bloomin’ Brands, mesmo da rede Outback, e, além da carta de vinhos, o restaurante tem um bar de drinks com Mojitos, Martinis e Capirinhas. Drinks no final da tarde com alguns antepastos são uma boa programação.
Av. Praia de Belas, 1.181 (Shopping Praia de Belas) - Praia de Belas
Fone (51) 3217-9820
PUEBLO
O ambiente do Pueblo é vibrante e colorido. Os espaços abertos do lugar são preenchidos por mesas para até 10 pessoas, além das mesas menores e do balcão. À noite, a dica é pedir as fajitas, para cada um construir o seu burrito, com recheios como machaca (a carne de panela mexicana), frango, filé e lombo, além de acompanhamentos variados. Os Churros del Chavo do cardápio de sobremesas também merecem atenção, mas é do bar do Pueblo que sai um um dos pedidos mais clássicos do lugar: o Margarita Frozen, um iceberg de tequila, limão e licor de laranja.
Av. Ijuí, 147 - Petrópolis
Fone (51) 3332-5540
SAIKÔ
Se o plano for encontrar os amigos em um lugar mais calmo, que possibilite um jantar tranquilo e um bate-papo, o Saikô é imbatí- vel. Há mais de 15 anos, o restaurante serve um menu japonês contemporâneo, tanto no buffet quanto à la carte. As noites de sexta e sábado são garantia de animação por lá, com um clima legal de casa cheia. Vale a pena conferir as entradas de shimeji com shoyu e a berinjela recheada com salmão antes de partir para o buffet.
Av. Ijuí, 668 – Petrópolis
Fone (51) 3388-7200
POKE HOUSE
Situado na esquina da Padre Chagas com a Félix da Cunha, a casa traz pokes em diversas apresentações. A montagem dos pratos é personalizada, com opções de base, como arroz, mix de folhas ou nachos, prote- ínas como salmão ou ceviche, acompanhamentos como abacates, e toppings como coco ralado com wasabi. Alguns pratos fogem do clássico e surpreendem, como o Poke Sandwich, servido em pão ciabatta.
Rua Félix da Cunha, 1.215 - Moinhos de Vento
Fone (51) 3377-2953
OHANA POKE & ROLLS
Com um ambiente tranquilo e um atendimento simpático, o Ohana é uma baita opção de almoço e happy hour com os amigos. A montagem do poke vai ao gosto do cliente, com as bases clássicas de arroz branco, integral ou salada. Os peixes também não fogem ao padrão de outras casas de poke, mas é o preparo que faz de lá um lugar tão especial: o salmão marinado no molho Ohana, com gergelim, cebola roxa e cebolinha, é uma delícia. Os ingredientes são frescos, o serviço é rápido e o Ohana funciona do meio-dia à noite. Com muita fome, vá sem medo no Roll Ebiten, com camarão empanado, salmão cru e cream cheese, uma excelente pedida.
Av. Mariland, 965 – Auxiliadora
Fone (51) 3093 0777
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