Em comemoração ao nosso aniversário de 10 anos, decidimos presentear todos que nos acompanham com o Guia Destemperados Porto Alegre, o maior de nossa história. São mais de 200 dicas de lugares para comer e beber bem na cidade, separados por temática, tudo sob a curadoria do Destemperados.
Dispostas em listas, as sugestões estão divididas em diferentes assuntos, com opções em várias partes de Porto Alegre, para todos os gostos e bolsos. Hoje, dividimos com você a lista PIZZAS PARA TODOS OS GOSTOS.
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CIAO PIZZERIA NAPOLETANA
O fato de o local ter poucos lugares para sentar garante uma atmosfera descontraída e descolada. A pizzaria trouxe a Porto Alegre o melhor das famosas pizzas de Nápoles, na Itália. E, para garantir o título de pizzaria napolitana, por lá tudo é importado da região: desde a farinha, até o azeite e o tomate pelado com o qual é feito o molho. Além disso, a muçarela de búfala é sempre fresca. No cardápio, apenas oito sabores de pizza, mas nossa dica é apostar nos mais tradicionais, como a Margherita, que leva tomate, muçarela de búfala, queijo, azeite de oliva e manjericão. Como é muito difícil comer uma pizza sem vinho, nossa dica é levar sua própria garrafa e suas taças, lá eles não cobram rolha.
Rua Anita Garibaldi, 694 (loja 77) – Mont’ Serrat
Fone (51) 3094-6767
L’ANTICA PIETRA
A L’Antica Pietra existe há mais de 10 anos em Porto Alegre e já se tornou referência em pizza boa. Se a ideia for um jantar a dois, recomendamos sentar no jardim, que tem luz baixa e um clima agradável. Nossa dica é começar brindando com um espumante Rosé Brut da casa, feito em parceria com a vinícola Pizzato, da Serra Gaúcha. Além dos sabores clássicos, que toda pizzaria tem, nossa sugestão é o sabor Pizza do Cheff, criada pelo chef Carlos Kristensen, do Hashi, que leva molho de tomate pelado, queijo serrano, charque de ovelha da região da Campanha e agrião orgânico.
Rua Dr. Timóteo, 150 – Floresta
Fone (51) 3395-3000
BAZKARIA
Uma das pizzarias mais tradicionais de Porto Alegre, a Bazkaria fica ao lado do Parcão, no coração do bairro Moinhos de Vento. Por isso, sente na janela e curta a vista. Vale tanto para um jantar a dois, quanto para reunir a família. As pizzas saem diretamente do forno à lenha, que fica nos fundos do restaurante. Se bater a curiosidade, vá até lá acompanhar o preparo. Por lá, você vai encontrar receitas bascas. Peça a pizza Do Chef, com muçarela de búfala, cogumelos refogados no saquê, pastrami e parmesão. Se a vontade for de uma bebida mais refrescante para acompanhar, vá de Sangria, tipicamente espanhola.
Rua Comendador Caminha, 324 - Moinhos de Vento
Fone (51) 3061-6262
A PIZZA
Localizada na Praça Maurício Cardoso, em meio a outros restaurantes, a pizzaria trouxe para a região a clássica receita italiana com tamanho individual e massa fininha e crocante, que passa por um processo de fermentação de 48 horas. O clima é agradável, bem família. Como a carta conta com alguns drinks como Negroni e Aperol Spritz é nossa sugestão para um happy hour depois do trabalho. Não saia de lá sem experimentar a Capricciosa, com molho de tomate, muçarela de búfala, presunto cozido, cogumelos Paris, alcachofra, azeitonas e orégano.
Praça Doutor Maurício Cardoso, 23 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3237-0245
FORNELLONE
A Fornellone trouxe para Porto Alegre o clima da Serra Gaúcha, com uma decoração rústica, mesas de madeira de demolição e luzes espalhadas pelo lugar, que dão um clima intimista. É perfeito para um jantar a dois. No inverno, mesmo com o frio, aproveite os pelegos das cadeiras para sentar na rua acompanhado de um bom vinho. Nessa época do ano o fondue de lá também é famoso. O sabor de pizza imbatível por lá, e que a gente adora, é o filé com gorgonzola e cebola caramelada. E parece que o fato de ser servida na pedra deixa a redonda ainda melhor.
Av. Nova York, 93 – Auxiliadora
Fone (51) 3028-7575
BISTRÔ DA TRAVESSA
O Bistrô da Travessa fica na Travessa dos Venezianos, uma rua clássica do bairro Cidade Baixa. O ambiente é intimista, tem uma decoração rústica e o som de discos de vinil dá o tom ao lugar. Se a ideia for uma comemoração, aproveite o espaço dos fundos, mais reservado. Se você gosta de arriscar, o sabor Me Surpreenda garante uma experiência inusitada, com combinação de ingredientes escolhida pelo chef. Mas, incrivelmente, o sucesso da casa fica por conta da pizza doce, Doce do Triba, de abacaxi, chocolate branco e hortelã.
Travessa dos Venezianos, 25 – Cidade Baixa
Fone (51) 8544-9123
IL POMODORINO
Se estiver pelo Centro Histórico, uma excelente parada estratégica é a Il Pomodorino, pizzaria artesanal que serve a clássica italiana. Se a fome for grande, coma por lá mesmo, mas saiba que são poucos lugares disponíveis. A pizza é servida em fatias grandes que vêm dispostas em embalagens práticas para comer com as mãos. Se o lugar estiver lotado, pode pedir o tamanho grande e levar para casa. O sabor que dá mais o que falar é o Pomodorino, que leva tomatinhos e manjericão. Uma outra opção é a Caponata.
Rua Cel. Fernando Machado, 583 – Centro Histórico
Fone (51) 3058-4040
FIORE OFFICINA DI PIZZA
Floriano Spiess, um dos mais premiados chefs da cidade, decidiu apostar em um novo formato de negócio preparando pizzas. Localizada no Viva Open Mall, o que garante tranquilidade e segurança, a pizzaria é agradável. Se o clima colaborar, sente no deck, que tem vista para o Parque Germânia. A gente adora ir na clássica Margheritta, mas um sabor que nos conquistou foi a Matriciana com tomate-cereja e panceta fatiada.
Av. Nilo Peçanha, 3.228 (Viva Open Mall) – Jardim Europa
Fone (51) 3209-1919
NELLA PIETRA
Famosa em Caxias do Sul, a Nella Pietra há algum tempo já conquistou o coração dos porto-alegrenses. O clima é bem de pizzaria mesmo, ótimo para ir em família e sentar em mesas grandes. A pizza não economiza nos ingredientes: se você gosta de bastante queijo, lá é o seu lugar. Se você prefere cerveja, prove a artesanal da casa tipo Belgian Ale. Uma delícia para acompanhar sabores como o Terroir Serra Gaúcha, com copa e queijos serrano e colonial.
Rua Félix da Cunha, 993 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3026-6000
POT. POURRI
Com uma decoração pensada nos mínimos detalhes, a Pot. Pourri é diferente das pizzarias mais tradicionais da cidade. Como o formato das mesas difere entre si, a experi- ência vivida por cada um torna-se diferente ao longo da noite. A pizza é tão fina que parece uma casquinha e vem cortada em xadrez, o que facilita na hora de comer. Um dos sabores mais pedidos, e também o que a gente mais curte, é o de Lemmon Pepper, com limão e pimenta.
Rua Pedro Chaves Barcelos, 845 – Bela Vista
Fone (51) 3516-3960
GAETA
Apesar de a Gaeta ficar em um prédio histórico do Centro de Porto Alegre, o ambiente é bem simples, perfeito para reunir a galera, já que o foco é mesmo degustar os vários sabores de pizza. São quatro tamanhos disponíveis, e a massa é bem crocante. O cardápio é dividido em pizzas gourmet, premium, especialíssimas e doces. Se você curte uma tradicional, aposte na calabresa, que não tem erro.
Rua Duque de Caxias, 1.548 – Centro Histórico
Fone (51) 3224-4444
FRATELLO RESTAURANTE
Apesar de estar localizado em um shopping, o Iguatemi, o restaurante é amplo e charmoso, com mesas grandes, o que funciona para reunir a família para um jantar ou para comemorações de datas especiais. O ambiente é acolhedor, e você facilmente irá se sentir em casa. Logo que entrar no restaurante preste atenção no forno à lenha, que fica visível, assim como a produção das pizzas. Para quem gosta de sabores mais intensos, a dica é não sair de lá sem provar a pizza de gorgonzola com cebola caramelada.
Av. João Wallig, 1.800 (Shopping Iguatemi) – Jardim Europa
Fone (51) 3328-0551
BELLA MORANO
Com nome inspirado no vilarejo de Morano Calabro, na Itália, a Bella Morano está em uma casa simpática com fachada em madeira e tijolos à vista, o que dá a ela clima rústico com jeito de cantina italiana. O mais legal é que lá dá para montar sua própria pizza escolhendo os ingredientes. Se o sabor fizer sucesso, ele ainda pode parar no cardápio. Demais, né? Para não errar no pedido, escolha a Bella Morano, com muçarela de búfala, tomates secos e manjericão, e Itália Aloise, com muçarela, rúcula, presunto cru e parmesão.
Av. Coronel Lucas de Oliveira, 23 – Auxiliadora
Fone (51) 3333-9899
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Se você conhece outras pizzarias legais em Porto Alegre, nos conta nos comentários. Vamos adorar saber!