Uma vontade extremamente compreensível é sentir desejo por um bom pastel e olha que nem é preciso estar gravida para ter desejo, afinal de contas, é difícil resistir a essa refeição simples e crocante. E foi movidos a essa vontade que fomos, faceiramente, no Pastel com Borda.
A pastelaria tem um único ambiente, e comporta algumas mesinhas.
Já o cardápio apresenta muitas opções, o que surpreende bastante quem pensa que só vai encontrar pastel. Então vamos ao que interessa. Começamos pela salada, que pode ser considerada uma refeição a parte, ela é bem servida e por isso mata a fome tranquilamente. A nossa salada veio com ingredientes novinhos e uma combinação diferenciada: folhas verdes, compotinha de maçã e uma massinha grelhada.
Olha que legal, todos os recheios dos pastéis salgados podem virar caldinhos, que de “inhos” não têm nada. Que porção generosa! E outra, independentemente do mês, você pode pedir por eles, como são feitos na hora e com os sabores dos pastéis, tem caldo o ano inteiro! É cremoso, bem temperado e vem com dois acompanhamentos.
Depois de forrar o estômago, chegou a hora dos pastéis, e ai a indecisão foi cruel, são mais de 30 sabores salgados e mais de 20 doces. Entre os salgados, várias inovações, tem pastel com feijão, espaguete e salsicha. Eu não sei vocês, mas achamos muito diferente, por isso nada mais justo do que experimentar um desses. Escolhemos o Mexicano com o feijão picante, é bem diferente. Mas, calma, se você não gosta de inovar tanto, tem os sabores tradicionais.
O outro sabor foi mais simples, pedimos o Cebolão, que nada mais é do que queijo com cebola refogada no molho shoyo, porém em um pastel grelhado. Oi? Pastel grelhado? Sim, sim, aqui tem! Bem sequinho, uma delícia. O recheio é sensacional. Aprovado!
E de sobremesa? Pastel de chocolate é lógico! Com muito recheio. Aliás, todos os pastéis são bem recheados, não tem miséria por lá.
Mas espera que não acabou. Meu Deus, foi muita comida! Mas a última pedida da noite arrancou suspiros do pessoal! Uma delícia! Apresento, Deus e o Diabo: uma generosa porção de sorvete que ainda vem com um minipastel de chocolate. Simplesmente muito bom.
Nem preciso dizer que saímos muito satisfeitos e que o retorno é certo! Toda essa comilança fechou em R$ 72,05 (sem as bebidas e com os 10%), para quatro pessoas, ou seja, menos de R$ 20 por pessoa!
Pastel com Borda
Rua 24 de Outubro, 1740 - Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3276-7102
Aceita Visa, Master e Elo.
www.pastelcomborda.com.br
* Conteúdo produzido por Cristina Gastaud