O verão finalmente chegou! E com ele toda aquela movimentação rumo ao Litoral Norte gaúcho. Por isso, reunimos aqui onze lugares na praia de Atlântida para você curtir boa gastronomia e se divertir muito. Reúna os amigos e a família e programe suas férias.
20BARRA9 ATLÂNTIDA
A carniceria localizada no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, conhecida principalmente pelos seus hambúrgueres (foto), vai estar na praia de Atlântida durante o verão. Reúna a galera para degustar as carnes incríveis servidas por lá, seja em forma de hambúrguer, espetinho ou sanduíche. Peça um mojito ou uma cerveja, e curta a estação.
Abertura dia 27/12
Av. Central, 2.295 (antigo Ibiza)
Sexta, das 19h às 3h (cozinha fecha à 1h30min) e sábado, das 19h à 1h30min
PALLET BAR
Há dois anos, o Pallet Bar já virou ponto de encontro para reunir os amigos, curtir bons drinks e curtir um cardápio delicioso. Nesta temporada, além da pizzas da Pizza do Pão e das caipirinhas do Dudu das Caipiras (foto), o bar conta também a presença do Poke's, com a culinária havaiana que já virou moda, dos pratos criados pela chef Arika Messa e dos doces assinados pelo Roubadinhas, de Laura Bier.
Abertura dia 27/12
Avenida Central, 2.060
Sexta e sábado, das 20h30min às 4h
SOLTANA - TRAGOS Y COCINA
Após uma temporada em Gramado, o restaurante Soltana retorna à praia para sua terceira edição em Atlântida. No cardápio, assinado pelos chefs Roberto Fidalgo e Leonardo Albuquerque, pratos que têm a cara do verão. Entre eles, vale experimentar o Pasta del Mar (foto), um espaguete preto com frutos do mar, e o Pescado Terra y Mar, peixe fresco grelhado, com musseline da horta, bisqué de camarões e farofa de azeitonas. Diferentes petiscos e drinks também serão oferecidos para quem quiser passar por lá para curtir o fim de tarde. Aos domingos, a animação fica por conta dos shows com Vinicius Silveira e banda.
Abertura dia 27/12
Avenida Central, 1.830 (ao lado da Savarauto)
De quarta a domingo, a partir das 19h
JUST COLD
Inspirada em uma sorveteria norte-americana, a Just Cold chegou ao centrinho de Atlântida com um conceito bem diferente quando se trata de servir sorvetes. Por lá, o público pode customizar seu próprio sabor em uma pedra gelada ou, se preferir, pode pedir por um sabor já pronto e testado, como o Apple Pie que promete estar entre os carros-chefes da sorveteria.
Abertura dia 26/12
Av. 11 de maio, 58 - Loja 20
Todos os dias, das 15h à meia-noite
DEU CREPE
Originalmente localizada no Shopping Iguatemi, em Porto Alegre, a Deu Crepe marcará presença no verão de Atlântida. Além dos crepes doces e salgados que já são tradicionais no cardápio da creperia, a novidade da temporada são os drinks e sucos com ingredientes e misturas da estação.
Abertura dia 26/12
Av. 11 de Maio, 58 - Loja 21
De segunda a quarta, das 17h à meia-noite e de quinta a domingo, das 15h à meia-noite
BAR1
O já conhecido Bar1, que fica no Complex Atlântida, tem novidade no cardápio deste verão. Quando a fome bater, é só correr para lá e se deliciar com os hambúrgueres criados pela Private Chefs, que podem ser acompanhados por palitinhos de aipim e batatas baby fritas. Nossa dica é o búrguer de costela com cheddar, bacon e cebola caramelada no pão massinha. Na sobremesa, experimente o cookie da chef confeiteira Julia Sá - crocante por fora e macio por dentro.
Abertura dia 09/12
Avenida Central, 2.060
Sexta e sábado, das 22h às 5h
CASA ROUBADINHAS
A plataforma digital Roubadinhas sai da internet e chega na praia de Atlântida a partir da próxima quinta-feira como um espaço físico de experiências gastronômicas. Demais, né? Localizada no espaço Las Ramblas, a Casa Roubadinhas contará com aulas de culinária, feirinhas orgânicas e degustações, tudo com a curadoria de Laura Bier, criadora da marca. Entre as presenças confirmadas por lá para garantir comidas e bebidas estão Maquiné, Andrea Doces e Boom Juices.
Abertura dia 05/01
Avenida Central, 2.060
De domingo a quarta, das 10h às 19h, e de quinta a sábado, das 10h às 22h (horário sujeito a alterações)
ATLÂNTIDA FOOD PARK
O Atlântida Food Park é um complexo de 12 mil metros quadrados repleto de atrações de gastronomia e lazer. Projetado especialmente para receber food trucks, beer trucks, contâiners, profissionais de gastronomia e comida de rua, o lugar conta com um cardápio delicioso para todos os gostos. Entre as opções para comer (no total, 16), Biers & Burgers, Usina de Massas, Woking Thai Food, Bruxelas Belgian Waffle, Tuca Truck (foto), Pueblo, Espírito Radical. Para beber, cervejas da Barco, Dado Bier, Al Capone e Gram Bier.
Abertura dia 26/12
Avenida Central, 2.457
De quinta a domingo, das 19h à meia-noite
OUTSIDE FOOD PARK
O Outside Food Park receberá diversos trucks em uma área privilegiada de Atlântida, o Las Ramblas. Localizado em um terreno arborizado e com muita natureza, o espaço contará com um Beer Garden, com cervejas artesanais e atrações musicais. Pankecas da Vovó, The Bah!, Food Truck Mr. Shake, La Barca, Taco Pub Pizza Truck, Casapueblo, D'Primeira, Vakaloka e Salbador Cervejas Artesanais já estão com presença confirmada por lá.
Abertura dia 25/12
Avenida Central, 2.060
SASHIBURI
Localizado em dois endereços em Porto Alegre, o Sashiburi vai invadir a praia de Atlântida em uma versão contâiner e com cardápio especial, assinado pelo sushiman Seninha. Quem passar por lá poderá encontrar as receitas mais pedidas na Capital, como os combos e os temakis. E, para quem não quiser sair de casa, o Sashiburi terá serviço de telentrega com combos especiais de 36 peças e atendimento em eventos particulares.
Abertura dia 26/12
Avenida Central, 2.457
Todos os dias (exceto terça-feira), das 20h à meia-noite
KAICHILI
Recentemente aberto em Porto Alegre, o Kaichili também marcará presença na praia de Atlântida, dentro do complexo Las Ramblas, a partir de terça-feira. A área tem a assinatura do arquiteto uruguaio Alfonso Gallinal Ferrari e contará com espaço na rua com mesas e cadeiras, para curtir a natureza enquanto experimenta as comidas mexicanas. O sistema funcionará como o da Capital: você escolhe os ingredientes e monta sua refeição como quiser. Tem burritos, tacos, bowls e saladas feitos na hora.
Abertura dia 03/01
Avenida Central, 2.060
De terça a domingo, a partir das 17h