Em época de Restaurant Week, adoro conhecer o máximo de restaurantes participantes possível. Dessa vez, tive a oportunidade de conhecer o Pleno Bistrô. Ele fica bem escondidinho, pertinho do ponto de saída para o Aeroporto de Confins na Avenida Álvares Cabral.
Sua entrada é muito charmosinha, com mesas na calçada para quem curte ficar ao ar livre.
Dentro é surpreendente. Muito elegante a decoração.
Tem uma seleção de vinhos interessante e até uma pequena adega climatizada.
Fomos muito bem atendidos logo de início. Já era tarde para o almoço e mesmo assim os pratos foram servidos com agilidade. No Restaurant Week, o menu já é pré-determinado e há sempre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, optei pelos legumes assados. Gostei, mas fiquei um pouco frustrada, pois achei que seria uma entrada quente e, na verdade, era fria.
De prato principal, optei pela picanha suína com molho de abacaxi e batata rosti. Muito saborosa! A carne estava maravilhosa e o molho acompanhou superbem.
De sobremesa, fui na torta de limão. Veio acompanhada por uma calda de frutas vermelhas bem gostosa. A massa da torta foi bem diferente da tradicional de biscoito, lembrava mais um bolo com alguns crocantes.
O prato dentro desse festival também tem o valor predefinido. Para o almoço, era R$39,90 mais R$1,00 de doação para uma instituição definida pelo evento. Valeu a experiência e pretendo voltar fora do Restaurant Week para provar as outras opções da casa!
Pleno Bistrô
Av. Álvares Cabral, 441 – Centro
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3273-0069
Aceita cartões Visa e Master
www.facebook.com/plenobistro
* Conteúdo produzido por Mariana Rozenberg