Aberto há cerca de um mês no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, o Eleven Dinner Room é uma ótima dica para quem curtir a noite com música alta, drinks especiais e pratos saborosos.
Como é pertinho do trabalho, reuni uns amigos para um misto de happy hour e jantar. Chegamos lá e encontramos o restaurante lotado.
O ambiente é estiloso e requintado, com detalhes que chamam a atenção como a iluminação, as plantas e os quadros. Sentamos próximo à cozinha e à adega, e ficamos acompanhando o movimento dos garçons.
A carta de drinks foi criada pelo mixologista Alex Mesquita, do Rio de Janeiro. Entre os drinks especiais e clássicos, começamos pelo G&T, gim-tônica com tomilho, frutas desidratadas e pele de laranja. Leve e refrescante!
Também pedimos o Revolução Brasileira, com Cachaça Leblon, amaretto disaronno, abacaxi, limão siciliano e canela flambada.
Para encerrar a primeira rodada, o Complex and Aromatic ganhou meu coração com whisky 12 anos, St. Germain, limão tahiti, mel de laranjeira e alecrim defumado.
Lembra que eu comentei da música lá em cima? Então, um DJ fica bem localizado no meio do restaurante garantindo a trilha sonora.
Antes de falar dos pratos devo fazer um comentário pouco agradável. Apesar de atencioso, o atendimento e o serviço da cozinha é bem demorado. Esperamos bastante pelos pratos, a parte chata. Então, para acompanhar, começamos pelo carpaccio de carne. Bem saboroso!
Também pedimos a Entrada Eleven, que são porções de queijo brie enroladas em presunto Parma. Uma delícia!
Para a segunda rodada de drinks, apostamos no Delux, com Drambuie, limão siciliano, suco de cramberry e xarope de açúcar. Refrescante e doce na medida certa.
E ainda um Negroni, porque não consigo ver uma carta de drinks sem pedir o meu preferido.
Para os pratos principais, rolou um filé ao poivre (que leva um molho de pimenta verde) com batata rústica.
Também escolhemos um polvo à galega, com páprica e batatas ao murro. Eu amo polvo e gosto de pedir toda vez que encontro no cardápio. Olha, aprovado! Saboroso, picante e macio.
Na hora da sobremesa, fomos de mousse de chocolate com gianduia. O pessoal na mesa resmungou, mas depois se surpreendeu com o sabor. Ponto para eles!
Encerramos a noite com um crumble de maçã com sorvete, que praticamente comi sozinha. Adoro sobremesas com maçã.
Apesar da demora na hora de servir os pratos, a experiência foi positiva, curti muito a carta de drinks. Como estavámos em três, os drinks e os pratos saíram por mais ou menos 130 por pessoa.
Eleven Dinner Room
Rua Dinarte Ribeiro, 148 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3276-2548
Aceita cartões Visa e Master
www.elevendinner.com.br
* Conteúdo produzido por Juliana Palma