As pessoas ainda têm dúvidas na hora de diferenciar uma parrilla de uma churrasqueira. Embora parecidas, elas tem pontos bem diferentes. Hoje, a Puerto Parrilla e os Destemperados selecionaram algumas dicas preciosas que podem ajudar vocês. Vamos lá.
PARRILLA
- Prática, com preparo rápido e geralmente móvel.
- Preferência do público uruguaio, mas também vem conquistando os paladares brasileiros.
- As carnes são assadas na grelha e os cortes são mais finos.
- O assado fica pronto em aproximadamente 15 ou 20 minutos.
- Usamos o carvão e podemos colocar diferentes tipos de madeiras como o eucalipto ou acácia negra.
- Pimentões, queijo parrillero, salsicha e batatas são ótimos acompanhamentos.
- É preparado com sal entrefino, também chamado de sal médio.
CHURRASQUEIRA
- Espaçosa e fixa, a churrasqueira é tradicional entre os gaúchos.
- É assada em espetos, que podem ser elétricos.
- As carnes ficam prontas em aproximadamente uma, ou uma hora e meia.
- A churrasqueira pode virar parrilla, basta adaptá-la com tijolos e levantar o fundo para que fique com 40 cm de profundidade.
- Usamos carvão e álcool para o preparo do fogo.
- Pães com alho, batatas e cebolas são ótimos acompanhamentos.
- É preparado com sal grosso para realçar o sabor da carne.
Optar pela churrasqueira ou parrilla depende muito da preferência de vocês. Na loja Puerto Parrilla, pioneira no mercado brasileiro, vocês encontram equipamentos de qualidade.
PUERTO PARRILLA
Rua Américo Vespúcio, 100
(51) 3085.1745
Produzido por Destemperados para Puerto Parrilla.