Florina é um restaurante de culinária suíça, que fica no Campo Belo, em São Paulo. Mas como eles mesmo gostam de dizer, estão longe de ser um restaurante típico, já que em cada prato eles colocam um toque especial.
O restaurante existe desde 1995, quando a Dona Rosalie resolveu oferecer suas criações culinárias ao público, e aos poucos foi ganhando o gosto do público paulista, sendo um dos endereços mais bacanas da cidade para se provar a culinária suíça.
Um dos charmes da casa fica por conta das mesas do lado externo do restaurante. Se puder, faça reserva antecipada ou aposte na sorte para pegar uma delas.
Mas se engana quem acha que o Florina oferece apenas Foundue e Raclette em seu cardápio. As opções também passam por peixes e massas, com destaque nas Especialidades, que foi o que pedimos: Filet Mit Bauern Rosti.
Apesar de ser composto por escalopes de filé com rosti enriquecido de bacon, cebola e queijo raclette, o Filet Mit Bauern Rosti estava com o sabor bem suave, com destaque para a qualidade da carne e do molho.
O segundo prato das Especialidades da casa foi indicação do garçom: Florinas Filet.
São medalhões de filet mignon com molho rosti, acompanhados de batatas sautées e uma maçã com geléia de framboesa. E não é a toa que o prato leva o nome da casa. Pra quem gosta de sabores diferentes, esta é a pedida.
Estava de olho nas sobremesas deste quando cheguei no restaurante, e essa foi muito bem recomendada: Blanc Manger.
Então eu aproveito e passo a indicação a frente: Pannacota de amêndoas com calda de framboesa! Doce na medida certa e com uma textura incrível!
Pra ficar completo, faltava apenas um cafezinho.
A experiência toda ficou por R$ 205 reais para duas pessoas.
Florina
Rua Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo
São Paulo / SP
Fone: 11-5041-5740
Aceita cartões de crédito: Amex, Mastercard. Visa, Diners e cartões de débito: Mastercard, RedeShop, Visa Electron
* Conteúdo produzido por Bruna Alves