As Olimpíadas 2016 só começam oficialmente na sexta-feira, dia 5, mas nos adiantamos e fizemos uma lista com alguns lugares para curtir diferentes faces do Rio de Janeiro. São lugares clássicos e também mais novos, que curtimos e indicamos para nossos amigos que estão a caminho dos Jogos. Dá uma olhada!
ACONCHEGO CARIOCA
É o bar da chef Kátia Barbosa, além de ser uma das experiências mais marcantes do Rio de Janeiro. A começar pela decoração, com redes pendentes do teto. Experimente os bolinhos de bacalhau com grão-de-bico e o clássico de feijoada com couve. Dê sequência com a picanha de sol e farofa de amendoim para dar uma quebrada na fritura.
Rua Barão de Iguatemi, 379 - Praça da Bandeira
Fone (21) 2273-1035
APRAZÍVEL
Um oásis no meio da cidade grande. Localizado em Santa Teresa, o restaurante com decoração rústica tem uma vista imperdível da cidade. O calor do Rio pede uma cerveja artesanal ou uma caipirinha (escolha a Limeiríssima, com lima da pérsia). Os pratos são tipicamente brasileiros, para todos os gostos. Na hora da sobremesa, não esqueça de pedir a variação de doces mineiros da Serra da Canastra.
Rua Aprazível, 62 - Santa Teresa
Fone (21) 2508-9174
ARMAZÉM SÃO THIAGO
Além de carregar quase 100 anos de história, o bar, um dos mais movimentados do bairro Santa Teresa, também é famoso por seus variados bolinhos e pela extensa carta de cachaças. Experimente o croquete alemão de carne e o mix de bolinhos, que vem com bolinho de feijão, de feijão branco com calabresa e de abóbora com carne seca. Acompanhe tudo com a mais tradicional caipirinha.
Rua Áurea, 26 - Santa Teresa
Fone (21) 2232-0822
BAR SOBE
Localizado no bairro Jardim Botânico, este bar fica em um terraço sem cobertura, de onde se pode ver o céu estrelado e admirar a vista para o Cristo Redentor. No cardápio, petiscos e comidinhas deliciosas, além de ótimos drinks.
Rua Pacheco Leão, 724-D - Jardim Botânico
Fone (21) 3114-7691
BAR URCA
Não se preocupe com a fila de espera e aprecie a vista. A graça é se instalar junto à mureta da Urca, em frente ao restaurante, e petiscar alguns quitutes enquanto aguarda a mesa. Nossa dica são os bolinhos de bacalhau e os pastéis de camarão e de siri. Com uma cervejinha, claro. Lá dentro, aposte nos peixes grelhados. Sem erro!
Rua Cândido Mendes, 205 - Urca
Fone (21) 2295-8744
BB LANCHES
Parada obrigatória para um almoço tardio depois de uma caminhada no calçadão. Vá de eggburger de frango com salada ou de tostex de blaquet de peru. Para beber, suco de acerola com laranja.
Rua Aristoteles Espíndola, 64 A - Leblon
Fone (21) 2294-1397
BIBI SUCOS
Quando bater a sede no caminho antes ou depois da praia, dê uma passadinha no Bibi. Nossas dicas são o Silvestre (com morango, amora e framboesa) e o suco de mamão, laranja e cenoura. Complete com um sanduba e tá feito o lanche.
Av. Ataulfo de Paiva, 591-A - Leblon
Fone (21) 2259-4298
CHICO E ALAÍDE
Na divida entre o Leblon e Ipanema, é um bar movimentado de gente que não resiste às delícias. É o próprio Chico, dono do bar, o responsável por tirar cada chope gelado. Mas o foco lá também são os pratos preparados pela Alaíde, como o bolinho de aipim com camarão e catupiry e o de bacalhau.
Rua Dias Ferreira, 679 - Leblon
Fone (21) 2512-0028
DA ROBERTA
É um bar com cara de garagem e alma de food truck, comandado pela chef Roberta Sudbrack no Leblon. São poucas mesas de apoio, afinal o negócio é ficar em pé mesmo, provando lanches como o SudChilliDog, um cachorro-quente com queijo pernambucano, salsicha Frankfurt e chilli de pernil na cerveja. Não esqueça de provar outra estrela da casa: o sanduíche de brisket.
Rua Tubira 8/loja A - Leblon
Fone (21) 2239-1103
JOBI
Este bar dispensa apresentações. Está sempre cheio de gente quevai em busca de petiscos, como as empadinhas de camarão, e do chope sempre gelado. Mas se a fome for grande, vá além dos petiscos. Nós adoramos o bacalhau e as sardinhas fritas. Isso sem falar na incrível feijoada, que vem com couve, farofa e arroz.
Av. Ataulfo de Paiva, 1166 - Leblon
Fone (21) 2274-0547
LASAI
O nome do restaurante significa tranquilo no idioma basco, e é exatamente assim que se pode descrever o Lasai. É lá que brilha a culinária do prestigiado chef Rafael Costa e Silva, que cria seu cardápio baseado em ingredientes selecionados, principalmente vegetais, apresentando uma experiência gastronômica e sensorial inesquecível.
Rua Conde de Irajá, 191 - Humaitá
Fone (21) 3449-1834
PURO
Em funcionamento há pouco mais de um ano, o restaurante comandado pelo chef Pedro Siqueira está localizado no coração do bairro Jardim Botânico. Pedro tem raízes no Rio Grande do Sul, de onde levou inspiração para montar o cardápio, com a simplicidade das receitas de família em um cardápio que reflete a culinária brasileira em pratos contemporâneos.
Rua Visconde de Carandaí, 43 - Jardim Botânico
Fone (21) 3284-5377