Dia cheio, agenda tomada de reuniões fora do escritório e um único respiro no dia: o almoço! Se tem uma vantagem nesses dias, pra mim, é poder aproveitar pra explorar a vizinhança e já conhecer um lugar diferente e, de preferência, com comida deliciosa! E foi assim que conheci o Buena Onda Bistrô.
A Martina, minha sócia e amiga, há muito tempo me falava desse lugar e confesso que a expectativa já estava alta. Cheguei um pouco antes das amiguas e na hora certa, pois o lugar é bem pequeno e logo lotou. Consegui pegar essa mesinha delícia na janela.
Além dessa, são só mais umas 4 mesinhas e um balcão cheio de charme!
Logo que sentei, uma jarra de água saborizada geladinha foi servida. Aquele gesto de boas-vindas que já faz tu te sentir à vontade!
Enquanto esperava, aproveitei pra dar uma explorada no lugar. Porque apesar de pequeno, ele é cheio de detalhes lindos! Nesse cantinho, os cartões fidelidade dos clientes ficam ali penduradinhos, e a cada ida lá, é só achar o seu e carimbar. Bom pra quem, como eu, vive esquecendo de levar seus cartões!
Nesse outro, café, chá e mais detalhes que trazem aquela sensação que eu adoro: de se sentir em casa!
Eu ainda aguardava quando me ofereceram uns pãezinhos com molho pesto pra ir enganando a fome. O pãozinho é orgânico e caseiro, daqueles leves e fofos. E o molho pesto ganhou meu coração! O post não tem cheiro nem sabor (até quando né minha gente? Alôu tecnologia!) mas pela cor já dá pra ter uma ideia do que é esse molho.
Nesse momento a galerinha chegou e partimos para o ataque, ou melhor, para o buffet! Lá o esquema é o seguinte: buffet de salada e acompanhamentos, um prato e uma sobremesa do dia.
Uma saladinha básica pra começar e fingir que somos saudáveis. Tudo bem fresquinho! E foi então que avistei eles, os pãezinhos e o molho pesto. Sim, aqueles que eu já tinha amado. Pensa uma pessoa feliz!
Mais umas levas de pão no meu prato e, dessa vez, pra acompanhar: a cumbuca de sopa! Existem pessoas que dizem que sopa é comida de hospital ou que nem comida é. Eu não sou dessas. Amo sopa! Essa, que era um creme de espinafre, estava um pouquinho salgada pro meu gosto, mas nada que tirasse o meu prazer e alegria a cada colherada.
Mal terminei a sopa e o prato do dia já estava sendo servido na nossa mesa: o risoto de funghi com rúcula! Esse foi fácil, juntou todas as coisas que eu adoro comer em um prato só. A rúcula fez a diferença aqui, trazendo um frescor pro prato e casando muito bem com o funghi.
Vocês repararam na lindeza da louça? Eu sei, eu sei, foi difícil prestar atenção nisso com esse risoto sorrindo pra foto. Mas deem uma olhadinha ali de novo! Louça de casa de vó, de lembrança de infância, de muita delicadeza! E cada uma vinha com um desenho diferente, seguindo o mesmo estilo.
Prato finalizado, chegou aquela hora que tu tenta dizer não toda vez, mas nunca consegue. Sobremesa! Nesse dia, um Romeu e Julieta pra fechar os trabalhos.
Expectativa cumprida, mais um lugar delicioso conhecido e agora na lista pra voltar! Além do Prato do Dia, por R$23, o Buena Onda também tem a opção leve, por R$17. Nas segundas, rola o Segunda Detox e nas Quintas , a Quinta sem Glúten e Lactose! Ahhh, e aquele pãozinho, além de outras delícias, podem ser encomendados pra levar.
Buena Onda
Rua Ramiro Barcelos, 1924, Bom Fim.
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3276-4915
Aceita cartões Visa e Master
https://www.facebook.com/buenaondaalmoco/?fref=ts
* Conteúdo produzido por Bianca Smaniotto Netto