Final de semana é perfeito para visitar um lugar em que o tempo passe devagar, para curtir sem pressa. E pensando nisso, visitamos o Estação Marupiara, em Joaquim Egídio, distrito de Campinas. O restaurante fica em frente a uma antiga estação de bonde, em um casarão vermelho tombado pelo patrimônio histórico.
Todo o local é cercado de verde e sempre tem um cantinho aconchegante para se acomodar. O nome não poderia ser mais adequado, “marupiara” é uma palavra em tupi-guarani que significa “lugar de pessoas felizes”.
Aqui é possível se sentar, admirar a natureza e curtir a música ao vivo. E deixo também uma dica para os noivos, é nesse espaço que acontecem as cerimônias de casamento realizadas no restaurante, imaginem que lindo!
O restaurante tem espaço para a família toda. Esse é dedicado às crianças, que podem brincar ao ar livre sob a supervisão de monitores. Perto desse lugar fica também o redário, para se sentar sob as árvores e esquecer da hora.
O restaurante abusa de elementos naturais como palha e madeira de demolição e também de peças que remetem ao Brasil, assim como pratos servidos na casa.
O restaurante é bastante disputado, então tivemos que aguardar por uma mesa, mas a espera foi ótima, regada a cerveja e música ao vivo. O cardápio tem também opções de cervejas especiais, vinhos de vários lugares do mundo e drinks.
Entre as brasileiríssimas opções do cardápio, escolhemos o Bolinho de Baião de Dois para começar. O bolinho é feito de arroz, feijão de corda, carne seca e queijo coalho acompanhado de vinagrete de pimenta cambuci. O bolinho estava sequinho, crocante e com o queijo derretido no meio, o vinagrete foi o acompanhamento perfeito e trouxe um pouco de acidez. Detalhe para essa caneca com carinha de velha onde ficavam os guardanapos, um charme!
Já na mesa, os pratos que escolhemos estão entre os mais pedidos da casa, segundo o garçom que nos atendeu. O primeiro foi o Peixe com Risoto, um aruanã em crosta de gergelim e castanha de caju com risoto de queijo coalho e banana da terra e geleia de pimenta. Estava muito bom! Adorei o contraste de doce e salgado que ele tinha.
O outro prato que escolhemos foi o Romeu e Julieta, tem nome de sobremesa, mas é um filé mignon recheado com goiabada cascão caseira, molho de gorgonzola e risoto de queijo minas. Mais uma vez uma mistura de elementos doces e salgados que nos fez muito felizes!
Para fechar com chave de ouro, escolhemos o Biju de sobremesa. Uma casquinha crocante, recheada de brigadeiro, acompanhada de sorvete de creme e cocada mole. Que sabores maravilhosos!
Essa tarde inteira de felicidade ficou em R$ 188 para duas pessoas, com cervejas, petisco, pratos e sobremesa.
Estação Marupiara
Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio
Campinas / SP
Fone: (19) 3298-6289
http://estacaomarupiara.com.br/
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* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro