Já tinha ouvido falar super bem do Bris Take Away e acabei só conseguindo visitar agora, oito meses depois da inauguração. Mas como os elogios na cidade sobre o local se mantiveram, achei mais do que justo fazer o post.
Tive uma agradável experiência a começar pela trilha sonora do lugar no dia da minha visita: Amy Winehouse. No clima saudosista da minha musa, já simpatizei de cara com o ambiente, todo moderninho e bem pequeno já que o foco está no "take away", nome chique em inglês para o bom e velho "embrulha pra viagem".
Decidi ser do contra, escolher uma banqueta e comer por lá mesmo meu almoço. Feliz decisão. O primeiro passo é dar uma olhada no menu, pertinho do caixa. O cardápio muda todo dia e, quando fui, o destaque estava no prato Refeição Bris, disponível apenas às segundas e sextas-feiras.
Só um adendo essencial: o Bris foca em refeições rápidas e prontas, mas todas frescas, feitas no dia. O cardápio é volante porque o restaurante usa o máximo de orgânicos possível e depende da disponibilidade dos produtores. Todos os 12 itens diários do menu não tem glúten, lactose e açúcar (#choquei com o mousse sem açúcar!).
Voltemos à minha escolha: o prato Bris leva frango orgânico ao pesto de ervas com cuscuz de couve-flor orgânica e quinoa. O prato acompanha uma saladinha ultra fresca. Fiquei surpresa com o sabor e suculência do frango e do cuscuz. Estava delicioso. Acho até que a foto pode não se equiparar ao gosto maravilhoso.
Também pedi um suco orgânico do dia e me senti mais magra só de ler os ingredientes: limão, abacaxi, couve e gengibre, tudo orgânico, funcional e meio azedinho. Sei que ali o açúcar é vilão, mas meu suco merecia uma boa colherada daquele refinado mesmo...rs.
Esqueci de falar, mas o atendimento foi impecável do início ao fim. As meninas me explicavam cada detalhe dos pratos, com uma paciência quase inexistente em outros recintos da cidade. Me senti bem-vinda e as minhas dúvidas sempre respondidas com cordialidade.
Fiquei muito curiosa para provar um dos quatro sanduíches do menu, com destaque para o sanduba de mignon e cebola caramelizada no pão brioche com tomate e manjericão. Parece bom. As sobremesas são um case à parte. No dia que fui, o destaque estava para o doce de leite de amêndoas, o brownie de chocolate orgânico 70% cacau, iogurte de coco orgânico e o mousse de cacau com tâmaras. Esse último foi o que degustei acompanhado de um cafézinho expresso.
Eu só ia comer uma colherada para provar, mas acabei raspando o potinho. O mais incrível é que não leva açúcar, é só com o doce da tâmara. Nem senti falta!
A experiência como um todo me deu certeza de que é possível sim comer bem, mesmo com essa onda sem glúten, sem isso, sem aquilo. Não faltou nada ali. Vale a pena a visita ou levar pra casa. No total eu gastei 55 reais.
Bris Take Away
Avenida Rio Branco, 533, Loja 3
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3025-6224
Aceita cartões Visa e Master
facebook.com/BrisSaudavel
* Conteúdo produzido por Maíra Ferraz