A rua é bem movimentada - caminho certo de muitos americanenses. Assim como nós, tenho certeza que muitas pessoas passam lá na frente e pensam em conhecer o lugar.
Eu e a Lola já tinhamos ido lá algumas vezes com as crianças - nunca para pedir a la carte - mas sim para participar do rodízio de massas que acontece aos domingos. O lugar é muito agradável e muito aconchegante!
Se você estiver na fila de espera ou então chegar mais cedo e quiser esperar pelos amigos na parte de fora, dá sim pra pedir umas bebidas e esperar nesse sofá. Não deixa de ser bacana, não é?
A capacidade do restaurante é de 52 pessoas. Como eu disse, a fachada é simples e pequena, mas o espaço interno é muito bem aproveitado.
Sabe essa cristaleira?? Foi colocada estrategicamente para “disfarçar” a porta do banheiro. Eu acho, ninguém me falou. E se eu estiver certo, ponto para quem teve a idéia!
Para uma família grande ou então um grupo grande de amigos, dá pra reservar essa mesa - a maior do restaurante.
Nós chegamos cedo, por volta das 20h. O restaurante ainda estava vazio, então deu para escolher um cantinho bem reservado!
Detalhe simples e suficiente!
Esse é o Miguel. Foi ele quem nos atendeu e nos ajudou na escolha dos vinhos. O primeiro foi esse aí.
Como parte da entrada, experimentamos o “Arancini”, que são bolinhos crocantes de risoto com queijo. Acompanha geleia de pimenta. Uma delicia!
Ainda na entrada - estavamos em 4 adultos com fome - pedimos uma seleção de mini bruschettas. Ou melhor, pedimos 2 seleções como essa da foto.
Tudo uma delicia! Querem saber todos os sabores? 1- Brie, presunto cru e geleia de pimenta, 2- Mascarpone, mel e nozes (eles estavam sem mascarpone e nos avisaram que trocaram por gorgonzola - bom também!) 3- Tomate frescos, manjericão e mozzarela de búfala, 4- Cogumelos, mozzarela de búfala ao perfume de tartufo bianco, 5 - Espinafre, cebola caramelizada e ovo de codorna. Uma pena serem todas “mini”.
Difícil escolher, mas sempre tem um sabor vencedor. Esse é o meu voto.
Ainda não tinhamos saído das entradas, mas já estávamos entrando na segunda garrafa de vinho.
Barriga cheia? Que nada! Ainda tinha muito espaço. Esse foi o prato escolhido pelo nosso amigo Thiago, Bife de Chorizo com Nhoque de banana-da-terra e molho de cogumelos.
A Larissa optou pela massa. Quando o prato chegou (aliás, ela queria levar o prato pra casa - coisa de mulher!), ela achou que não seria o suficiente, mas a massa era tão rica em recheio que no terceiro sorrentini ela já estava feliz! Ela já tinha dado uma pesquisada nos pratos antes de ir ao restaurante e tinha decidido por este antes mesmo do cardápio chegar: Sorrentini de queijo brie na manteiga de sálvia e amêndoas laminadas.
A Tabita, esposa do Thiago, é fã de nhoque. Quando viu o “Nhoque de batata recheado com catupiry ao molho pomodoro e grana padano” no cardápio, ela nem se preocupou em ler o resto. Sentiu o cheiro do molho fresco daí?
Eu sou muito tendencioso. Toda vez que vejo “Spaghetti di frutti di mare” no cardápio, não consigo pensar em outra opção. Pedi e não me arrependi. Pediria quantas vezes fosse preciso. O molho bisque com creme de leite fresco estava espetacular.
No meio do jantar, tivemos que pedir outra garrafa de vinho para não terminarmos os pratos tomando água….
Sobremesa??? As meninas quiseram, os homens não. Bolo fondant (petit gateau com sorvete de creme). Estava muito bom (eu experimentei), mas foi a segunda opção da Larissa - ela queria o crepe de doce de leite - que estava em falta! (ta aí um motivo pra voltar em breve)
Ou melhor, os homens pediram uma sobremesa sim: uma dose de vinho do porto, por favor!
E o valor dessa experiência foi de R$150,00 por pessoa. Ótimo para uma noite com os amigos regada a bons vinhos!
Les Deux
Florindo Cibin, 121, Vila Medon
Americana/SP
Fone: (19) 3645-1444
Aceita cartões Visa, Master
www.lesdeuxcuisine.com.br
* Conteúdo produzido por Bruno Brunan