Tinha um bom tempo que eu queria conhecer o Maharaj, que foi aberto em uma casa charmosa do bairro Funcionários, dentro da embaixada da Índia em BH e tem uma história super legal!
Quando a Mittal comprou a Arcelor, o bilionário indiano Lakshmi Mittal veio a BH e se assustou em não encontrar um bom restaurante indiano na cidade. A embaixada então cedeu o espaço e trouxe um chef de lá.
Por acordo consular, as embaixadas são territórios dos países logo eu estava em território indiano! E a decoração bem tradicional confirma isso.
Fomos recebidos por um maitre que nos mostrou as duas áreas do restaurante: uma varanda mais descolada e uma sala mais intimista.
Decidimos ficar na parte interna que é mais indiana, mais legal para um jantar a dois. A varanda atende super bem a grupos de amigos.
O atendimento começou muito bem: uma garrafa de água potável que eles oferecem de cortesia e uma explicação bem, importante sobre a pimenta: “na casa temos a opção de pouca pimenta, moderada, muita e indiano. Uma dica: não beba nada para tirar a força da pimenta: piora ao invés de melhorar!”. Adoro pimenta, mas optamos pelo moderado. E fomos cautelosos com a água .
Bom… chega de ladainha e vamos aos pratos. Escolhi a especialidade do chef Sunil Bahndari: camarões assados no tandoor, temperado com especiarias indianas e molho a base de iogurte, leite de coco e arroz basmati. Tandoor, o garçom me explicou, é o forno que eles usam pra assar pão na Índia. Lindo e muuuito gostoso! E muito apimentado também. Ainda bem que fiquei no moderado. Os camarões estavam super crocantes, o molho leve e com um toque indianíssimo de curry. Espetáculo! O arroz tinha um gosto muito bom também, diferente, que não consegui identificar!
A Camila pediu um camarão ao molho de curry com especiarias, respeitando o nosso acordo de não pedir o mesmo prato. Maravilhoso e bem apimentado! Fiquei imaginando o que seria o nível indiano de pimenta. E o molho de curry estava tão bom que eu comeria ele puro. As porções parecem pequenas, mas não são. São bem servidas. Nem conseguimos pensar nas sobremesas. Só não fiquei triste por um motivo: tenho certeza que vou voltar lá!
Na nossa quase viagem à Índia, gastamos R$180 o casal, sem bebidas. Vale ressaltar que o prato do chef era bem mais caro que os outros do cardápio.
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Maharaj: um pouco da Índia em BH
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