O Villa Alfa é o restaurante do Hotel Alfa que fica em Viçosa/MG. De fora, é super escondidinho, não se espera nada, mas já aviso que a surpresa ao entrar é das melhores.
Adorei a decoração de lá, que é uma mistura de luxo com aconchegante.
Sentamos em uma das mesas que tinham aquele sofázinho, bom para relaxar, mas se tivéssemos com mais gente, teria escolhido uma mesa redonda dessas que sempre cabe mais um. Gostei muito da iluminação, que deixou o clima bem agradável.
Para começar, pedimos um carpaccio e no primeiro momento, para nossa tristeza, o garçom nos avisou que estavam sem. Já íamos mudar o pedido, quando a Chef veio da cozinha avisar que ela mesma poderia fazer o corte da carne, se a gente topasse experimentar. Fiquei surpresa com a atenção dela e educação de toda a equipe. Nota 10 o atendimento.
Fomos então de carpaccio na entrada, que veio acompanhado de torradinhas. Uma delícia!
Para o prato principal, a minha pedida foi o prato da casa, Fillet Villa Alfa. Excepcional! O ponto da carne veio perfeito, o que é difícil acontecer muitas vezes. O tempero da carne estava impecável também. Veio acompanhado por um risoto de peras com gorgonzola e nozes que, apesar de parecer pesado, estava muito leve e muito saboroso. Combinou muito bem com a carne.
Guilherme pediu o Fillet ao Funghi. Igualmente certo o ponto do carne. Veio acompanhado de purê de mandioquinha, arroz branco e couve frita. Muito gostoso, mas ele teve que confessar que gostou mais do meu.
Como doce para mim é sempre a estrela de qualquer refeição, fomos às sobremesas. Fiquei curiosa para experimentar o pudim de leite condensado com grana padano. Apesar de ser uma sobremesa bem tradicional, achei interessante o toque do parmesão.
destemperados
Surpresa agradável no restaurante Villa Alfa
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project