Fui experimentar as novidades de verão que o Floriano Spiess – Cozinha de Autor preparou para a temporada mais quente do ano em Porto Alegre. Como todos que vivem nesta cidade, sabemos que o verão é devagar quase parando, mas iniciativas como esta nos enchem de prazer e orgulho. Ainda mais pra quem fica por aqui no calor extremo da capital mais meridional do Brasil.
Já havia experimentado e adorado o estilo e o tempero do Floriano nas vezes em que ele esteve na Casa Destemperados no ano passado. Mas não conhecia o lindo restaurante localizado numa das zonas mais belas de Porto Alegre, em frente à Praça Japão.
A decoração convida ao aconchego e ao bom atendimento. Como estava dirigindo, infelizmente não pude experimentar nada da carta de vinhos. Mas preste atenção em especial na carta de espumantes. Afinal, o verão merece sempre uma taça ou duas.
De entrada pedimos o couvert. Uma cestinha de pães e torradinhas, acompanhadas de patê, manteiga e azeite especial. Nada que atrapalhasse a vontade do prato principal.
Pedi um Filé Mascarpone. Escalopes de filé mignon com gorgonzola derretido, acompanhado de fettuccine ao molho à base de creme de leite fresco, cebola, queijo mascarpone e amêndoas.
A Carol escolheu o Poisson Marseilleise. Peixe do dia (no caso, um robalo) acompanhado de mil-folhas de batata, rolinho crocante de legumes salteados ao molho de redução de fumé com açafrão e sugo escuro. Sabor e texturas perfeitos, claro que eu experimentei também. Destaque para o mil-folhas de batata, espetacular.
Tudo delicioso. Na medida certa. Leve como pede o verão. Ainda mais para um jantar. A sobremesa não podia ficar de fora da nossa noite, muito menos das novidades do cardápio. Pedi um papo de anjo. Divino.
A Carol escolheu o Brownie Negrita com quatro tipos de chocolates e amêndoas, acompanhado de sorvete de creme e nuts adocicadas. Óbvio que eu experimentei. Estava ótimo.
A conta fechou juntamente com um expresso. Ficou 140 reais por pessoa e saímos satisfeitíssimos com o resultado: uma noite agradável, num lugar lindo e com excelente comida. Ainda sobre o menu de verão, as novidades ficam por conta da Macinata Vesuviana, do novo Menu Desgustação (que deve ser agendado previamente) e das sobremesas da marca Negrita.
Floriano Spiess - Cozinha de Autor
Praça Japão, 155 - Boa Vista
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3237-7601
www.florianospiess.blogspot.com.br
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* Conteúdo produzido por Aluísio Pinheiro