Abriu faz pouco mais de um mês, no térreo do Hotel Blue Tree, a Bocaiuva Brasserie. O lugar é inspirado nas brasseries francesas, bonito e multifuncional, oferecendo cardápio de café da manhã desde às 6 horas, doces, menu du jour com pratos específicos para o almoço, lanches e um cardápio internacional com destaque aos pratos peruanos e clássicos da culinária francesa.
Eu já havia tido uma primeira experiência não muito positiva, mas resolvi voltar pelo sabor e pela agradabilidade do lugar, afinal, faz pouco tempo que abriu e eu acho que tem um potencial enorme.
Neste dia, resolvi experimentar o menu du jour. Cheguei quase perto da uma da tarde e sentei numa mesa interna, pois o abafamento do verão pedia ar-condicionado. O atendimento ainda estava um pouco perdido e confuso, como da primeira vez que fui, demoraram a notar que eu havia entrado e sentado.
As opções para o dia eram, como entrada: sopa de cebola gratinada ou salada de mix de folhas com tomate cereja, abacate, peito de peru, castanhas e gergelim preto. Como prato principal, as escolhas eram: frango em crosta de ervas com legumes braseados ou peixe grelhado com arroz cremoso ao molho pesto. Como entrada, escolhi a salada.
Apesar de eu preferir sopa de cebola à salada, o calor estava demais e achei melhor optar pela segunda opção. O mix de ingredientes soava interessante.
A salada veio bem servida acompanhada por um molhinho de mostarda, limão e azeite muito gostoso. Eu, que costumo esperar o prato principal pra comer junto, acabei devorando a salada quase inteira antes disso.
Como prato principal, escolhi o peixe grelhado, que neste dia era o dourado. O prato chegou lindo e já alegrou os olhos.
Peixe suculento e saboroso com o risoto no ponto “al dente”, trazendo o grão de arroz cremoso por fora e firme por dentro, quando sentimos aquele leve “crec” ao morder. Aliás, voltando à minha primeira experiência, eu também havia pedido um peixe com risoto ao pesto do menu de jantar, mas o molho veio oleoso demais, com muito óleo mesmo, o que já vi que não foi o caso desta vez, estava bem mais equilibrado.
Falando em jantar, existe um ambiente mais ao fundo do restaurante muito bonito, com fotos decorando paredes inteira e luzes coloridas, muito propício para a noite. Eles oferecem alguns rótulos de cerveja, espumantes e uma carta de vinhos ótima, incluindo taças individuais a R$12 do vinho chileno Quichua.
E pra quem estiver afim de um doce, na vitrine estão à mostra os lindos macarons e doces da confeiteira Mayra Pauli.
Não pedi sobremesa porque resolvi tomar um suco orgânico da marca “Verdi” que descobri estar à venda por lá quando perguntei por suco natural. Entre as opções, escolhi o Drena-gen com pepino, couve, chá de hibisco, gengibre, chá de cavalinha e chá verde, todos os ingredientes orgânicos. Veio bem gelado e a mistura de sabores é tanta que não consegui sentir nenhum em específico, apenas um adocicado gostoso.
Paguei R$ 37 pelo menu du jour (entrada + prato) e mais R$12 pelo suco orgânico, fora os 10%. Minha próxima meta é provar o café da manhã.
Bocaiuva Brasserie
Rua Bocaiuva, 2.304, anexo ao Hotel Blue Tree, Centro
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3251-5555
Aceita cartões: Mastercard, Visa, Diners