Almôndegas me acompanham desde pequena. Comida clássica de domingo: spaguetti com almôndegas (ou porpeta!) e molho bem vermelho. E quando chego em NY e descubro uma rede especializada em almôndegas? Sim! O The Meatball Shop traz opções diferentes do tradicional bolinho de carne e me enche de alegria.
O escolhido foi o do Chelsea. O cardápio é mega prático e vem com uma canetinha onde tu marca tuas escolhas e entrega tudo pro atendente. Basicamente são quatro almôndegas, os molhos e acompanhamentos. Também tem opção de sanduíches. Sempre tem um "special" do dia, tanto de almôndega quanto de acompanhamentos. Tem que ficar de olho no quadro negro.
Enquanto aguardamos, nada melhor que uma jarra de cerveja Lagunitas IPA bem gelada. Maior cerveja.
As filiais são todas meio parecidas. Luz baixa e mesas compridas que são divididas. Sempre aconchegante e com bom atendimento.
O Héctor foi de Classic Beef, com molho pesto e mashed potatos, ou purê de batatas. Dificil errar com carne e batatas. E esse pesto é sensacional, ótima pedida.
A Ana foi de Spicy Pork, molho classic tomato e o risoto do dia, que era de couve. Ela falou que era tudo muito gostoso, mas talvez não tenham combinado muito entre si. Acontece.
Eu sou a doida do mushroom (cogumelo), pedi a almôndega do dia, que era de peru, molho de cogumelos e como acompanhamento uma berinjela assada que era o especial do dia também. E sabe que ficou bom?
A vida é feita de escolhas. Nem todas são acertadas. Por isso temos que voltar várias vezes no Meatball para chegarmos a nossa combinação ideal. Ou continuar errando, porque mesmo não sendo a escolha perfeita, tá longe de ser ruim.
A conta deu cerca de U$25 pra cada. Com cerveja, gorgeta e taxas.
The Meatball Shop
200 9th Ave, New York, NY 10011
212-257-4363
www.themeatballshop.com
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini