Ouvi opiniões das mais diversas sobre o La Brasserie de la Mer. Chegou a hora de conhecer o restaurante assinado pelo jurado do MasterChef Erik Jacquin e tirar minhas conclusões. Localizado na avenida mais frequentada pelos turistas, a Av. Engenheiro Roberto Freire (conhecida como estrada de Ponta Negra), no Hotel Best Western Premier Majestic (Hotel Majestic). O hotel mantém suas portas abertas para que todos possam conhecer o restaurante de cozinha francesa, o La Brasserie de La Mer.
O lugar é “chique” e como estava de bermuda e sandália, não sabia se haveria algum problema. Não houve nenhum! Todos foram bem atenciosos . Partimos para nossa mesa (não teve necessidade que fazer reserva). A decoração é clássica com lustres, espelhos, cadeiras grandes e as cores preto e branco predominam.
Viemos atrás do menu executivo, sem saber direito como ele funcionava. Descobri que ele é servido de segunda à sexta, na hora do almoço. O menu tem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo (53 reais por pessoa) e você pode escolher entre 4 opções de entrada, 5 de prato principal e 3 de sobremesa.
Fizemos os pedidos e, para conhecer melhor o cardápio, pedimos um couvert (que não faz parte no menu executivo). São duas pastas e pães à vontade. O pão é de fermentação natural (exclusivo do estabelecimento). Super macio e com a crosta bem crocante. Adorei!
Em pouco tempo chegaram as entradas. Escolhi o mini-steak tartare, que não tem nada de mini. Levemente apimentado e extremamente macio, pensei: “se o resto seguir esse padrão, vou virar freguês”.
Minha namorada escolheu o petit camarões ao molho Rockford. Esses camarões também não têm nada de petit, pois vem cerca de 8-10 camarões “vitaminados”, todos no ponto e com um molho incrível!
Para o principal escolhi os medalhões de filé mignon com risoto de cogumelos. Muita carne! Aquele tipo de carne que mal precisa mastigar. O risoto estava cremoso e com bastante queijo. E continuou seguindo o padrão de sabor :D!
Ela foi de peixe ao forno com legumes. Uma posta muito bem servida, que se desmanchava ao toque do garfo e suculenta também. Os legumes assados estavam simplesmente deliciosos. Eu comeria uma tijela só com os legumes!
Pelo que nos foi servido, estávamos ansiosos pelas sobremesas. Optei pelo brownie com sorvete. Muito bom! Adoro o contraste de quente e frio, e o brownie estava crocante por fora e cremoso por dentro.
Para finalizar o serviço, ela escolheu o sorvete de pistache com sopa de frutas vermelhas. Foi o encerramento com chave de ouro! A cada colherada uma mistura com a acidez da sopa. Um equilíbrio ótimo com o doce do sorvete.
Bem, virei freguês! Pedimos, 1 couvert, 3 águas e 2 menu executivos. Para o casal essa experiência custou 144 reais. Na saída ainda recebemos um bombom de cortesia.
La Brasserie de La Mer
Av. Engenheiro Roberto Freire, 3800 - Ponta Negra
Natal/RN
Fone: (84) 3642-7007
Aceita todos os cartões
www.labrasseriedelamer.com.br
* Conteúdo produzido por Alexandre Vieira