Na minha adolescência, existia um lugar no centro da cidade que vendia pedaços de pizza cortados em quadradinhos e servidos num papelão com um garfinho de madeira de dois dentes; a massa era fininha e crocante e a pizza soava como um aperitivo leve. A ideia do Santo Pedaço é mais ou menos por aí, servir pizzas em pedaços individuais pra comer informalmente, com ou sem talheres. Acabou resgatando um “pedaço” delicioso do meu passado gastronômico.
A pizzaria abriu colada ao Uai di Minas do centro, ali na Bocaiuva e é um espaço pequeno e ótimo praquele happy hour.
Era uma noite chuvosa no meio da semana e eu convidei minha mãe pra conhecer o lugar. Fui direto na vitrine onde estão as fatias de pizzas e seus respectivos sabores. O moço que me atendeu explicou que além dos sabores expostos para fatias individuais, eles também oferecem outros somente para pizzas inteiras que podem ser consumidas no local ou pelo serviço de tele-entrega. Enquanto isso, a mãe pediu uma cerveja pra atiçar a fome.
A pizzaria não vende as bebidas, mas eles têm uma parceria com o Uai de Minas para isso. Um vende a pizza e o outro, as bebidas e todo mundo fica feliz. Nesse meio tempo, chegou o pedaço que escolhi: Gamboa, que leva abobrinha grelhada, molho de tomate, mussarela e parmesão.
Apesar da leveza da abobrinha, a pizza tem um sabor mais forte e marcante por conta do queijo parmesão.
Minha mãe ficou com a clássica portuguesa que estava ótima, achei até mais gostosa que a minha. A massa certamente tornou-se uma das minhas preferidas e resgatou aquele pedaço de nostalgia; fininha e com uma crocância de bordinhas chamuscadas.
Pra quem está com muitafome (meu caso), apenas uma fatia não irá saciar e eu pedi outro sabor que já estava de olho, a Praia Brava: linguiça Blumenau, mostarda Dijon e pesto de salsinha. A mais bonita e saborosa da noite, certamente.
As fatias com sabores mais simples custam $7,00 e as mais tchãnanãs, R$8,00. A de morango com chocolate, meu pedido final, com uma certa expectativa pelo preço, R$8,50. Então a pizza chegou e dei uma murchadinha. Tinha pouca cobertura e o chocolate não veio derretido, o que não cria uma apresentação legal. Os morangos também estavam em pouca quantidade e em pedaços bem pequenos. Como eles acabaram de abrir, fica aqui uma crítica construtiva.
No geral gostei bastante do local, da ideia das pizzas em pedaços e do atendimento muito cordial e atencioso. Nossa conta fechou em R$32,50, sem contar as bebidas que foram pagas à parte no Uai di Minas.
Santo Pedaço
Rua Bocaiuva, 1959 – Centro
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3207-9732
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