Eu gostaria de agradecer àquele que fez a combinação pão + carne + queijo pela primeira vez. Que ideia, amigos! Exatamente por esse amor ao sanduba, fiquei curiosa para conhecer o Compania – Tudo sobre pão.
O lugar é uma padaria e uma sanduicheria artesanal que fica em uma casinha no bairro Bela Vista, em Porto Alegre. Todos os sanduíches e burguers são feitos com os pães fabricados no Compania. Eles também fazem o pastrami, o bacon, os molhos e as sobremesas.
O cardápio é o próprio jogo americano, e a descrição dos pratos é muito legal, com desenhos explicando o que vai em cada receita.
Eles também explicam o conceito da casa no cardápio.
E nas paredes.
Escolher o que pedir foi uma tarefa difícil. Estávamos em cinco pessoas, e o trato foi: cada um pede um diferente para todo mundo provar. Todos os sanduíches da opção refeição são acompanhados de batata frita marinada na cerveja ou batata doce frita.
Eu pedi um sanduba de pastrami (eu amo pastrami), com pão de centeio, maionese e mix de folhas verdes. O sanduba é uma delícia! Simples e gostoso. Ah, veio acompanhado das batatas fritas marinadas na cerveja e um molho bem saboroso.
A Alessandra pediu o Burguer com queijo colonial, bacon e tomates assados. O acompanhamento dela foi batata doce. Tem bacon, precisa dizer alguma coisa?
O Zeca foi de Pulled Pork, um sanduba com pão de cereais, queijo colonial, porco assado e barbecue de goiaba. Ele também preferiu a bata doce para acompanhar.
O Maurício foi de chivito, que é uma versão uruguaia do burguer. Ele não estava no cardápio, mas constava como o sanduba do dia.
A Fran foi de sanduba com presunto, queijo colonial e tomates assados. O dela não veio acompanhado de batatas, ideal para quem não está com tanta fome ou para um lanche da tarde.
Aliás, vale dizer: o Compania só abre a partir das 16h, então vale fazer um lanche da tarde ou um jantar. Infelizmente, nada de almoço.
Para terminar, sobremesa, claro. Eu fui de peras no vinho e sorvete de baunilha. Eleita por unanimidade a melhor sobremesa da noite.
O Zeca e a Alessandra foram de musse de chocolate belga 70%. A Ale aceitou a sugestão do cardápio e pediu com azeite e flor de sal. Vale a experiência, o sabor é diferente e bem marcante.
A Fran e o Maurício dividiram uma cheescake de doce de leite com Nutella. Tem doce de leite, tem Nutella, é bom. Ponto.
Antes de ir embora, ainda levei um pão de abóbora que fez a alegria do meu café da manhã no dia seguinte. O pão é muito macio, e as sementes são um sabor especial. O que eu posso dizer dessa experiência? Vou voltar para provar todo o resto do cardápio, sem dúvida. E o preço é bem honesto, cerca de R$ 50 para cada.
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Sanduíches com ingredientes artesanais no Compania - Tudo sobre pão
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