Como muitos municípios interioranos, Santa Cruz do Sul não possui muitas opções de almoço à la carte. Os restaurantes buffet (livre ou por quilo) são a maioria. Por isso, ficamos contentes em conhecer o novo Panela de Barro. Na verdade, o Panela de Barro já existe há vários anos, mas há pouco tempo mudou de endereço, no centro da cidade.
O novo local tem vários ambientes internos, como uma casa.
A decoração é discreta, com referências à cultura brasileira.
O lugar mais legal, sem dúvidas, é a área externa, que é parcialmente aberta.
Tem até sofás no fundo. Um claro convite à preguiça pós almoço.
A novidade do Panela também é no serviço: antes buffet, agora é servido o almoço executivo. São três opções: 1 - Da Casa (os acompanhamentos variam diariamente e a carne é à escolha), 2 - Do Dia (pratos que mudam ao longo da semana), 3 - De Sempre (a tradicional à la minuta). As três opções têm salada, feijão e sobremesa.
Começamos com uma salada básica de alface, beterraba e ovo de codorna.
Eu optei pelo “Da Casa” com peito de frango grelhado. Pra acompanhar, veio molho de morango (acho que era de morango, só sei que era muito bom!), arroz branco, cenoura, brócolis e panquecas de queijo e presunto. Eu não gosto de presunto, então troquei as panquecas por umas batatas do Alexandre.
Olha o prato dele aí. Ele escolheu o “De Sempre” com entrecot, que veio acompanhado de um molho (achamos que era de tomate), arroz, ovo frito e batata frita. Clássico!
Os dois pratos vieram com canequinhas de feijão – que eu achei muito bonitinhas, e saborosas também.
Pra encerrar, um potinho do tradicional pudim.
Esse almoço com pratos na medida, ambientes muito bacanas, música legal, clima tranquilo, ficou em R$ 39,45 pra nós dois. Tudo bem que o meu prato foi o mais barato e só bebemos uma Aquarius, mas realmente acho um valor excelente pela experiência!
Restaurante Panela de Barro
Rua Borges de Medeiros, 394 – Centro
Santa Cruz do Sul – RS
Fones (51) 3715-6074 e (51) 9558-4318
Aceita cartões Banri, Elo, Visa e Master
www.facebook.com/rpaneladebarro
* Conteúdo produzido por Giovanna Berti Previdi