Sexta-feira é dia oficial de encontrar os amigos depois de uma semana inteira de trabalho. Desta vez, porém, escolhemos um restaurante em vez de um bar, que geralmente seria a primeira opção. Como é a única noite em que o Mandarinier está aberto para jantar e como já conhecíamos o almoço, decidimos pelo menu delicioso preparado com carinho pelos queridos Léo e Lili.
O Mandarinier está localizado em um casarão antigo na Cidade Baixa, bem pertinho da José do Patrocínio. Por dentro, é todo pintado em tons de amarelo. Com uma decoração superquerida, as paredes com quadrinhos.
Em uma delas, uma ilustração criada especialmente para o restaurante, inspirada em referências culinárias do casal proprietário.
Assim que nos acomodamos, fomos recebidos com o couvert, uma espécie de foccacia - acho, porque já chegamos com uma fome de leve e mal deu tempo de fotografar, que dirá perguntar. Para acompanhar, uma pastinha com azeitonas fantástica.
Para harmonizar com o menu que estava por vir, o espumante Filipa Pato 3B Rosé. Leve, refrescante e saboroso. Escolha perfeita.
Começamos com o steak tartare com emulsão de agrião e crocante de pão de carvão. Amo steak tartare, então sou suspeita para falar, mas esse estava especial.
Na sequência, um tataki de atum com vinagrete de batata yacon e limão-bergamota. Eu tenho paixão pelos pratos do Mandarinier, porque eles são feitos com tanto carinho que dá gosto de ver.
O prato principal ficou por conta da massa colonial com ragu de rabada e queijo marinado no vinho Tannat. Sabe qual era a vontade geral da mesa? De que o jantar não acabasse mais, tão bom que estava.
Para finalizar, torta de cumaru, chocolate meio-amargo e damasco fresco grelhado. Impossível explicar, nem vou começar. Dentro da torta tinha um pedacinho de chocolate que, meu Deus. Esquecemos todo o papo e nos concentramos na sobremesa.
O menu do jantar tem preço fechado de R$ 82, com bebida e serviço sai um pouco mais. Preço justo, jantar espetacular, amigos felizes voltando para casa. Ah! De segunda a sexta, eles servem almoço nos mesmos moldes, com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 33. Temos um post mais antigo aqui. Eles disponibilizam os menus toda semana no Facebook, e a dica: faça reserva. Vale a pena conhecer!
Mandarinier Gastronomia
Rua Alberto Torres, 228 - Cidade Baixa
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3517-7703
Aceita cartões Visa e Master
* Conteúdo produzido por Juliana Palma