O fato de não ter falado sobre o prato mais legal do Itiban na primeira vez que ele apareceu aqui no Destemperados sempre me incomodou. Então a noticia do novo endereço me agradou muito.
Esse é talvez o restaurante japonês mais tradicional da capital, além dos sushis e sashimis de sempre, há um carinho especial no preparo do Sukiyaki, Teppans e toda aquela profusão de pratos que a colônia japonesa em Cuiabá comia quando não se podia comprar um salmão no supermercado mais próximo.
Com um casal de amigos e mais um de primos recém chegados a cidade, a oportunidade para conhecer as novas e melhores atrações se apresentou.
O sunomono nem bem chegou a mesa e o prato já estava decidido: Sukiyaki para seis.
Tudo começa com a chegada dos ingredientes...
Preparado na própria mesa com vários vegetais, carne bovina, macarrão, o prato é coroado por um belo par de ovos.
Infelizmente, sou bom para comer e não para empratar, então fico devendo a foto da minha tigelinha, que tinha também gohan, que fica perfeito com o caldo da panela. Para terminar feliz da vida, Bancha.
Per capta, com bebidas, a conta foi de aproximadamente R$ 50 por pessoa.
Itiban Restaurante
Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 111, esquina com a Rua Rui Barbosa, Bairro Goiabeiras
Cuiabá/MT
Fone: (65) 3023-7263
Aceita todos os cartões de crédito
www.itibanrestaurante.com.br
* Conteúdo produzido por Gabriel Lucas