O que se espera encontrar em Santa Cruz do Sul, município que todos os anos realiza uma das maiores festas de Oktoberfest do mundo? Sim, cerveja, chope! Das boas choperias existentes na cidade, uma das mais novas é a que vem fazendo mais fama e sucesso. A Microcervejaria Heilige – nome que significa santa, em alemão.
No começo, além da produção de cervejas, havia a Confraria Heilige, que funcionava junto à fábrica. Depois, em 2012, inaugurou o Heilige Brew Pub, aberto ao público. Há alguns meses, o Pub mudou-se para o atual endereço, bem no centro, mais próximo de outras choperias e restaurantes.
Apesar de novo, o local passou por uma reforma recentemente. O ambiente é amplo, ornamentado por quadros e pôsteres relacionados ao mundo da cerveja.
Estivemos lá em uma noite fria e chuvosa de inverno. Achávamos que, por conta disso, não haveria muito movimento. Que nada! A casa estava bem cheia, especialmente por causa de mesas de grupos de amigos.
Uma das explicações é que era terça-feira, dia de rodada dupla. Ou seja, paga um chope, ganha outro. Quase todos os dias há alguma atração especial.
Uma das práticas recentes são as boas-vindas com copos d´água. O corpo agradece.
Mas água eu bebo em casa. Me vê dois chopes, por gentileza! Começamos pela Weissbier: “feita com malte de trigo e leveduras especiais, possui paladar marcante de especiarias e frutas. 5,1% de teor alcoólico”.
Seguimos o baile com o sabor mais tradicional, a Pilsen: “leve, cristalina e refrescante, possui aroma fresco de lúpulo e coloração dourada. 5,1% de teor alcoólico”.
As outras variedades produzidas pela Heilige são a Pale Ale, a Red Ale e a Porter, que estão sujeitas a disponibilidade. Quem quiser provar cada uma delas pode pedir o Kit Degustação, que vem em copinhos de 100ml com cada sabor. Pra acompanhar esses líquidos santos, há uma boa variedade de petiscos. O cardápio inclusive traz sugestões de harmonização entre os pratos e as cervejas.
Quase sempre pedimos a porção de Bolinhos de Carne. A razão é que os bolinhos não são bolinhos, são bolões bem grandes!
Dos três molhos, maionese, pimenta e mostarda, este último é o meu preferido.
Normalmente ficaríamos em um petisco só, mas resolvemos experimentar um prato novo. A panqueca de filé com cogumelos também tem um tamanho generoso, além de ser muito saborosa.
Na hora de pagar, ainda é possível levar alguns exemplares de Heilige pra casa.
Com muitos chopes na comanda, a conta ficou em R$ 86 pra duas pessoas. Coisa bem boa essa história de rodada dupla!
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Heilige: cerveja santa em Santa Cruz
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