Na onda da série Narcos (quem não assistiu, assita) vamos falar do restaurante colombiano Guanahani, que fica em Pinheiros.
O clima latino já começa com muitas cores e flores espalhadas pelos ambientes. Tem uma parte externa que é bem espaçosa com cadeiras de madeiras coloridas. Foi onde sentamos
Para colocar os pratos, papeis contato um pouco da história da Colômbia. Não fala de Pablo Escobar, mas tem uma homenagem ao mais famoso escritores, Gabriel Garcia Marquez (um dos meus favoritos).
O cardápio é bem variado, muitas delícias para provar. Eles trazem o melhor da gastronomia com petiscos e pratos típicos, receitas das barracas de rua de Bogotá.
Abrimos com um desses petiscos mais clássicos: Arepas de Queijo. Vem duas unidades. Massa muito gostosa.
Depois pedimos Patacones Montados, cobertos com carne desfiada e frango e um pouquinho de guacamole. Bem delícia.
Chega de entradas, vamos ao que interessa. A deliciosa Sobrebarriga a Lacriolla: Fraldinha cozida na cerveja e especiarias, finalizada com molho criollo, acompanha arroz branco e papas em chupe (molho, ervas e queijo).
Pedimos algumas cervejas e a conta final deu cerca de R$40 pra cada, duas pessoas. Comemos bastante até, dividimos o prato principal também, e ficou um gostinho de quero provar outros pratos. Então, voltarei, porsupuesto.
Guanahani
Rua Joaquim Antunes , 391 Pinheiros
São Paulo/SP
Fone: (11) 3060-9169
Aceita todos os cartões
http://guanahanibrasil.com.br/
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini