O Roberta's está em 9 entre 10 listas de dicas de lugares pra ir em NYC que meus amigos me mandaram. E vale a visita mesmo. É um lugar incrível em Bushwick que não canso de visitar. Sempre que algum amigo vem, o nome do Roberta's vem à tona.
Ficamos esperando alguns amigos chegarem para pegar a mesa. Nos colocaram na parte externa, que é enorme e demais! Luzinhas e mesas de madeira compridas e compartilhadas para tomar uma cerveja enquanto espera a desejada pizza.

Falando em cerveja, escolhemos a japonesa Kirin Ichban, 100% malte. Bem boa. (Essa só tem no bar da parte externa).

Eba! Todo mundo chegou, hora de ir pra dentro. O ambiente é ótimo, super aconchegante, com pouca luz e música boa na altura ideal pra conversar e ouvir.

O menu não é muito rebuscado. Algumas opções de saladas e outras entradas e as queridas pizzas também não tem uma grande variedade, o que eu acho ótimo. Menos é mais.

A pizza pode ser individual ou compartilhada, depende muito da fome. A Stella pediu a Cheesus Christ, com mozzarella, taleggio, parmigiano, black pepper e creme. Jesus Cristo mesmo! Explosão de queijos deliciosos. Acabou não comendo tudo e eu pesquei um pra mim.

A Renatinha escolheu a clássica das clássicas: Margherita, mozzarella, tomate e manjericão. Delíciosa, não tem erro. molho de tomate sensacional.

Marina e Wonder resolveram dividir uma. A da vez foi a Speckenwolf, com mozzarella, speck (presunto cru), cogumelos, cebola e orégano. Preciso falar que estava maravilhosa?

Eu resolvi provar o Calzone, pois o recheio é praticamente perfeito: mozzarella, prosciutto, tomate e cogumelos. Acertei em cheio! A massa é a mesma da pizza, e o tamanho praticamente o mesmo também. Ótima pedida.

As pizzas são preparadas no forno à lenha e os ingredientes são frescos, produzidos em um jardim no terraço. O molho de tomate e a mozzarella também são feitas na casa e a massa é feita com fermentação caseira.

Ah! Não esqueça de provar o azeite temperado da casa. Sabososíssimo.

O Roberta's é mais que só um lugar pra comer pizza, veja bem. É um lugar para ir a qualquer hora. Abre às 10am pra brunch, tem almoço e jantar. Tem um espaço externo incrível, pra beber, a parte interna também é bem espaçosa, dá pra ir de galera, dá pra ir num "date". Enfim, vale a visita mesmo.

A conta deu aproximadamente U$27 pra cada, com a cerveja que tomamos lá fora. E as outras que tomamos dentro. O preço ainda é bom, mas o lugar está ficando cada vez mais popular, pode se tornar um lugar caro em breve. Who knows!? Mas, por enquanto, seguirei indo.

Roberta's Pizzaria
261 Moore St
Brooklyn 11206
Fone: (718) 417-1118
www.robertaspizza.com
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini