Estive em Búzios, com um grupo de velhos e queridos amigos, para curtir o fim de semana e o 14º Festival Gastronômico, que ocorre todo ano (mês de julho) na cidade. Depois de comer, beber e aproveitar tudo de bom desse lugar incrível chegou o domingo e antes de voltar pro Rio fomos procurar um lugar tranqüilo pra almoçar. Queríamos algo fora do burburinho. Como o casal com quem eu estava conhecia um restaurante muito bom, foi para lá que seguimos. Mistico é o seu nome e está na Pousada Abracadabra.
Mágico mesmo o lugar - sua localização é privilegiada, pois fica nesse hotel super charmoso, situado no Alto do Humaitá, em frente à Baía da Armação. Tem uma vista deslumbrante! O restaurante é aberto ao público e tem dois ambientes: um terraço com mesas ao ar livre (sunset lounge) e o outro envidraçado e refrigerado (restaurant), mas que também pode ser aberto, totalmente arejado pela brisa, claro, deixando apreciar o pátio interno e o visual.
Optamos por ficar na parte interna, ainda que o terraço estivesse à sombra.
Mas precisei registrar o cenário paradisíaco que se tem lá de cima e que não bastando a paisagem, ainda tem essa piscina de borda infinita! Lindo demais!
Poderíamos ficar aqui também, no sunset lounge, a dúvida era grande, mas decidimos pelo salão.
Mas não perdemos nada, olha só: é almoçar contemplando a natureza prodigiosa e cinematográfica!
Pedimos o cardápio e queríamos algo leve, do tipo, com a “cara” do dia! Pensei num ceviche, mas quis ver também o cardápio do jantar (são dois), que tem mais opções de pratos. Foi meio complicado, pois a lista é bem interessante!
Enquanto trocávamos ideia do que pedir, o garçom perguntou se queríamos couvert, mas visto que ainda pegaríamos a estrada e como os pratos eram muito apetitosos, decidimos dispensar. Foi-nos servido um amuse bouche: “Cherry” de abóbora. Uma espécie de concassê feito com o legume, num molho agridoce. E servido com uma torrada de azeitonas. Delicioso!
Quem está à frente da cozinha é o Chef argentino Rodo Lazslo, que assina um criativo menu contemporâneo, com produtos muito frescos, principalmente os pratos de frutos do mar, com a abundância de oferta de pescado da região, entre outros principais. Minha amiga Eliane escolheu ravióli de abóbora: massa de espinafre recheada de abóbora assada ao molho mediterrâneo, com perfume de alho. E que aroma!
Já o Fernando fez uma ótima pedida: polvo Mistico acompanhado de aspargos, batatas calabresas cebolinhas e tomate cereja. Não por acaso, leva o nome do restaurante, é um clássico!
Quanto a mim, bem, sou food hunter e tenho que honrar o posto (e o post), então minha escolha foi pela descrição do prato e endossada pela dica do garçom, quanto ao frescor do recém chegado crustáceo. lagosta cearense flambada com cachaça envelhecida ao alho poró e leite de coco, acompanhada de gnocchis de banana da terra e raspas de castanhas do Pará. Por Brigitte Bardot, a eterna e única musa de Búzios! Que espetáculo!
As sobremesas são incríveis, lindas e deliciosas! Tiramisù de café com creme de doce de leite. Doce italiano, mas customizado à moda argentina, afinal a pousada é de hermanos, assim como a cozinha do chef. E vem com morangos e mirtilos (ou blueberry) decorando. Perfeito!
Essa outra era fantástica! Semifreddo do Chef: semifreddo de limão, com calda toffee (yummme!) e frutas da estação. O que dizer? Só os melhores elogios! E provar, claro!
Tudo estava excelente. Pedimos um café, que também estava muito bom! Preciso dar um destaque pro atendimento, muito atencioso e eficiente! Os garçons falam fluentemente outros idiomas, e um deles eu tinha certeza que conhecia, ainda que suspeitasse que fosse do Rio. Curiosa, perguntei e bingo! Foi do Cipriani, da equipe do Nicola Finamore e também lembrava de mim, heheh. Logo vi, a equipe é de primeira, porque a pousada/restaurante recebe muitos estrangeiros entre sua clientela.
A vontade era de ficar a vida tarde toda aqui, esperando o pôr do sol, deitada naquela chaise longue ali. Confesso que foi mais que um almoço, foi uma experiência gustativa, olfativa, auditiva (sim, música de qualidade na playlist), visual (paisagem idílica), e sensorial das melhores!
Hora de pegar a estrada, então, com o coração apertado, pedimos a conta. Saiu a R$ 110,00 p/p, sem bebida alcoólica. Mas voltarei com certeza, para poder curtir outra vez o lugar e a boa gastronomia! Recomendo muito!
Mistico – Hotel Abracadabra
Alto do Humaitá, 13
Búzios/RJ
Fone: (22) 2623.1217
Todos os cartões de crédito/débito
* Conteúdo produzido por Ligia Ghizi