Quando a gente acha que já conhece todos os restaurantes de nossa cidade natal, surgem agradáveis achados em nosso caminho, como o Empório Gourmet Serra Negra. Ele fica dentro de uma galeria, na principal rua do comércio de Serra Negra.
O Empório é uma mistura de loja, café e restaurante em um ambiente pequeno e aconchegante.
Lá você encontra vários produtos importados como massas, arroz para risoto, geleias, conservas e bebidas.
Além dos importados, os produtos da cidade também têm seu espaço, como as cachaças da Família Carra e as cervejas Dortmund.
Fui ao Empório para um almoço com a minha mãe, ela foi de vinho branco e eu de vinho tinto, o primeiro francês e o segundo italiano. Optamos por pedir taças, mas as garrafas também estão disponíveis no cardápio. Por falar em vinho, a carta de vinhos não é muito extensa, mas tem opções para todos os gostos.
De entrada, pedimos bruschettas de alcachofra. Pão italiano crocante, uma camada de cream cheese e uma pastinha de alcachofras. O cream cheese dá uma cremosidade maravilhosa e combina super bem com o prato.
Como prato principal, escolhemos o prato do dia, e adivinha só qual era: o meu preferido, risoto! As opções eram risoto ao funghi com shimeji na manteiga e as piadinas, que fazem parte do cardápio fixo. A porção é muito bem servida, mas nós, como boas praticantes da arte de comer, não tivemos problemas para acabar com ele. Estava muito bom!
De sobremesa tínhamos duas opções super convidativas na vitrine: torta de limão e torta de banana com doce de leite.
Dividimos uma torta de limão, que foi servida com todo o capricho: raspas e rodelas de limão complementaram a apresentação e conferiram um azedinho especial.
A experiência ficou em torno de R$ 130 para duas pessoa, sem as compras, é claro. As refeições são servidas de sexta a domingo. Durante a semana, a dica da Chef é aproveitar os chás importados e bolos.
Empório Gourmet Serra Negra
Rua Coronel Pedro Penteado, 299 – Loja 6 – Galeria 20 - Centro
Serra Negra/SP
Fone: (19) 3892-3713
Aceita os principais cartões
* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro