Uma noite chuvosa, pós-trabalho, depois de comer uma saladinha leve de jantar pra manter a dieta e seu namorado liga: “To passando aí daqui a pouco com o pessoal pra te pegar e sair pra comer”. A consciência diz não, mas sua boca e o estômago dizem sim. O táxi chega e os amigos só dizem: “Partiu Bucaneiros?”. Não tinha a menor ideia no que estava me metendo, mas confesso que fiquei feliz de saber que o destino era uma hamburgueria. Amo fazer meus próprios hambúrgueres em casa, desde que hamburguerias não eram modinha aqui no Rio. Mas confesso que adoro a modinha e a cada nova hamburgueria acabo incorporando novos temperos, molhos e ingredientes em minhas receitas.
O lugar é pequeno, mas jeitoso. Poucas mesas dentro e outras poucas do lado de fora.
O cardápio da casa é simples: são 4 hambúrgueres. A porção de batata pode ser solicitada à parte. Há um aviso indicando que a carne é mal passada, para os desavisados que não conhecem o ponto de um hambúrguer.
O esquema é simples: você pede, paga e pega no balcão. Você escolhe o hambúrguer + 1 molho. De acompanhamento, só tem batata rústica. Eu fui de clássico e o namorado de clássico duplo. Os dois com maionese de alho. E pedimos uma batata rústica para acompanhar. Para esperar o pedido ficar pronto, Miller long neck bem gelada!
Toca a campainha, nosso número aparece, é hora! Meus Deus, que hambúrguer! Carne suculenta e de qualidade. E bastante molho!
Ponto da carne perfeito: torradinha por fora e mal passada por dentro.
E olha esse pão! Pãozinho caseiro com queijo e tomilho por cima.
A batata rústica de rústica não tem muita coisa, só a casca mesmo. Deixou um pouco a desejar. Mas sabe como é, né, batata frita é batata frita, até quando tá ruim é bom.
O lanche ficou em R$ 55,00 pro casal, com uma cerveja pra cada. E em termos de hambúrguer caseiro no Rio de Janeiro, isso é um espetáculo!
Bucaneiros
Rua Major Avila 200
Rio de Janeiro/ RJ
Fone: (21) 3549-0039
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Roberta Freitas