Já conhecíamos o Fredinho Bistrô e ficamos ansiosos quando soubemos que as donas abririam outro restaurante ainda mais perto da Casa Destemperados. Então, o Restaurante Ricalldone foi inaugurado e a gente passou a quase morar lá dentro. Mas nunca havíamos escrito sobre ele. Então, aqui vai nosso post de um belo almoço de firma que temos pelas redondezas. O Restaurante Ricalldone fica onde ficava antigamente a Sociedade Suíça, bem no meio do Morro Ricaldone.
Durante a semana, a casa oferece várias opções de PFs de primeira, mas sempre tem a sugestão do dia.
O restaurante tem dois grandes salões, ambos bem ensolarados e amplos.
Estávamos em sete pessoas e por isso escolhemos umas das mesas redondas. Cardápio em mãos, começamos a fazer as nossas escolhas.
O primeiro pedido foram as bebidas: quatro limonadas (deliciosa!), dois sucos de laranja e uma água com gás, por favor.
A ideia é escolher a carne e o acompanhamento, que depende do dia, mas algumas sempre estão por lá: legumes e batatas-fritas.
Todos os pratos são acompanhados por uma salada composta por mix de folhas e salada de maionese.
Outro acompanhamento nos dias mais frios é a sopa. Neste dia, a pedida era creme de abóbora.
Eu fui a primeira a escolher e pedi lombinho com legumes. Desta vez, sem arroz, mas com feijão (para comer tipo sopa, sabe?).
Deem uma olhada no feijãozinho com farofa.
O Thomas foi de almoço caprichado: filé a parmegiana com arroz e fritas.
Ao lado dele, a Rafa foi mais leve e pediu filé de peixe com alcaparras, legumes e arroz.
A Lela praticamente me copiou e pediu frango com legumes e arroz.
A Thais, tipo o Thomas, caprichou: frango com molho de champignon, arroz e batata cozida. Porém, depois da chegada do prato, arrematou pedindo um ovo frito (proibido para a fotógrafa aqui).
Já a escolha da Ju Destro foi xixo, arroz e fritas.
Por último, mas não menos importante, obviamente, a Ale pediu lombinho, arroz e fritas.
Conversa vai, conversa vem, garfada vai, garfada vem. A comida estava um delícia, mas a galera já pensava na sobremesa. O clássico do Ricalldone é a torta de maçã com chantily. Normalmente, é a escolha da Ju Destro, mas desta vez quem ficou com ela foi o Thomas.
A Ju abriu mão da torta de maçã e pediu morangos com chantily.
E a Ale preferiu o sorvete com calda de chocolate. Vejam primeiro o antes da sobremesa:
E, agora, o depois:
Antes de finalizar o nosso almoço de firma, pedimos por ele, o café expresso.
Uma hora depois saímos de lá felizes por termos almoçado em um lugar pelo qual temos muito carinho e saboreado uma comida que parece de casa. Obrigada, Ricalldone, voltaremos sempre, ainda mais que, em média, cada um de nós gastou 30 reales (contando almoço, bebida, sobremesa e 10%).
Ricalldone Restaurante
Rua Joaquim Caetano da Silva, 55 (antiga Sociedade Suíça, no Morro Ricaldone)
Bairro Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Tatiana Tavares