A programação daquele dia já tinha atividades pela manhã e no meio da tarde, mas o almoço ainda estava em aberto. Pensando no trajeto para os compromissos lembramos da passagem pelo Parque de Pituaçu e por seu vizinho, o Rancho do Cupim. Pronto! Estava decidido!
Gosto muito da estrutura do restaurante, de estilo rústico, com dois andares amplos e muitas, muitas, muitas mesas. O acesso também é tranquilo, com bastante vagas de estacionamento e ponto de ônibus a poucos metros.
É muito bom ficar num lugar aberto, que permite apreciação do parque (de um lado) e da praia (do outro lado). A ventilação também é favorecida pela localização.
O Rancho é do grupo Sal & Brasa, que tem uma churrascaria no esquema de rodízio na mesma avenida. A vocação continua sendo a oferta de carnes, mas aqui tem uma pegada sertaneja. Só pra vocês terem uma ideia, um dos petiscos oferecidos chama-se trio nordestino, composto de carne seca, macaxeira e queijo coalho. Por sinal, foi esse mesmo que nós pedimos como entrada.
O trio já é um sucesso, mas pode ficar melhor. Sabe como? Acrescente melaço no queijo coalho e manteiga de garrafa na macaxeira.
Harmoniza bem com suco de limão porque, inclusive, facilita na digestão.
Se o petisco já é bem servido, o que dizer dos pratos principais? Da sessão "chapas" do cardápio, a gente escolhe a proteína, o tamanho e tem direito a quatro acompanhamentos. Inocentes, escolhemos a costela de boi à moda do rancho na porção 400g, a menor disponível. Olha que fartura!
Acrescente, ainda, os quatro acompanhamentos. Arroz branco, feijão tropeiro, macaxeira e farofa, sendo que o último nós trocamos pela vinagrete. Comida para três ou quatro pessoas, eu diria.
Depois de tudo isso, não havia espaço para sobremesa. O total da conta, incluindo embalagem para viagem, foi de aproximadamente 100 reais.
Rancho do Cupim
Rua Marquê de Queluz, nº 728 - Pituaçu
Salvador/BA
Fone: (71) 3021-1111
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Amélia Santana